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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Empadão da Letícia



Uma das comidinhas coringas para um belo domingo de sol, é o empadão.Faço uma massa deliciosa e que derrete na boca, e neste dia acordei com vontade de fazer tortas, resolví fazer o empadão para o almoço e minha caçulinha ,sugeriu a torta de morangos para a sobremesa.
Faltavam os mroangos e como toda boa chef, a minha pequena foi comigo até a feirinha para comprar os ingredientes,ela me diz sempre que quer ser chef de cozinha,outro dia ri muito porque ela é muito vaidosa e me veio com esta pergunta: - Mamãe quando eu tiver meu restaurante e for chef , eu vou poder usar maquiagem ??.rsrsrs Ri muito,mas ela está certa, temos que ser impecáveis no sabor e apresentação, não só dos pratos, mas na nossa também.
Fizemos uma oficina de tortas  na nossa cozinha,e a minha pequena, colocou touca,lavou as mãozinhas e pôs a mão na massa literalmente, sempre me perguntando se estava bom,e deu um show de competência:






Depois das crostas assadas, fomos colocar o recheio   ,o escolhido foi de frango com requeijão:

Depois tive a idéia de fazer um vaso com flores, Lê ajudou a cortar as flores com 1 cortador inox de margaridas ,e o empadão  ficou lindo e muito apetitoso,vamos á receita:

Empadão de Frango da Letícia 
 Ingredientes:

. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Gema para pincelar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, e o frango.

4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.

5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
O resultado vai deixar sua familia muito feliz!



 

5 comentários:

  1. Ficou com excelente aspecto.
    Adorei.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  2. Essa pequenina chef é uma graça, parabéns!

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  3. ficou o máximo essa decoração e a pequenita gostou mesmo.
    Beijinhos

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  4. Oi te sigo ha muito tempo e agora mais ainda com meu blog.Tenho uma duvida, a massa vai no forno primeiro sem o recheio???Posso postar sua receita depois que eu fizer com os devidos creditos CLARO!!Obrigada!!bjss

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  5. Obrigada PApoila ,volte sempre.

    Obrigada Dalvinha,ela sempre me fala que vai ser chef quando crescer,mas já está adquirindo conhecimentos desde agora.

    Obrigada Rciardo Tiago, ela dorou participar de tudo, e o resultado.... repetiu o prato.rsrsr

    Obrigada Cida. Beijinhos

    Olá Maria Preta, fico muito feliz em saber que me segue há tempo.É claro que pod.Você leva a massa crua já com o recheio para assar,tá?

    Beijinhos

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!