Fazer biscoitos é uma delícia, uma verdadeira terapia.Amo fazer estes mimos,principalmente no Natal ,quando podemos presentear a quem amamos, ou simplesmente fazê-los e deixar na mesa, ou fazer furinhos e decorar a árvore de Natal, e ver as crianças felizes, tirando os bibelôs para comer.
Esta tradição não é originária do nosso país, mas tudo que é bom deve ser copiado, ainda mais relacionado á culinária.
As bolachas de Natal são uma
tradição muito antiga que surgiu nos conventos e mosteiros da Alemanha
ainda na Idade Média. Segundo a Associação Federal da Indústria
Confeiteira Alemã, os alemães consomem em média 7,5 kg de biscoitos
natalinos por ano e gastaram em 2010 cerca de 1,9 bilhões de euros com
doces confeiteiros.
Logo
no início de dezembro, as famílias se reúnem para fazer os famosos
biscoitinhos, que antigamente também serviam de ornamentos para os
pinheiros. Alguns eram colocados em latas para durarem até a ceia,
outros enfeitavam os pinheirinhos e outros eram comidos durante os
quatro domingos do Advento.
Massa :
100 g de margarina
1 xícara de chá de açucar (200 g)
1 ovo
3 gotas de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Glacê real para cobertura e preenchimento
Ingredientes
1 clara
Glacê fluido para preenchimento:
Ingredientes
Glacê real
Água
Utensílios :
Cortadores Mago tema Natal
Corantes Mago nas cores verde,vermelho ,amarelo e preto
Saco de confeitar Mago com bico perlê
Modo de preparo :
Bata a margarina até obter um creme.Junte o açucar e continue batendo até ficar fofo.Acrescente o ovo e a baunilha.Misture a farinha ,o fermento e o sal,junte o creme.Abra a massa para os biscoitinhos até 0,5 cm de espessura,entre duas folhas de plático filme.Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e deise assar durante 10 minutos, espere esfriar para decorar.
Obs.: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e dífícil de trabalhar. Nesse caso, basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira por 30 a 40 minutos antes de abrir. Essa massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.
Modo de fazer o glacê real :
Bata a clara em neve, vá acrescentando o açúcar e mexendo até formar picos firmes.Quando você coloca a pá da batedeira ou colher com o glacê e ele não escorre.
Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico perlê e faça os contornos nos biscoitos.
Modo de fazer o glacê fluido :
Pingue água aos pouquinhos no glacê real e mexa. O glacê deve fluir facilmente sobre o biscoito.Na consistência de mel.
Dica : Esse glacê mais firme é perfeito para fazer a linha externa dos desenhos nos biscoitos, Use um saco de confeitar com bico fino para escrever e desenhar linhas.Para preencher e cobrir superfícies maiores, é preciso diluir um pouco esse glacê com água, aos poucos, até ficar numa consistência de mingau ralo. Essa técnica de preencher e cobrir biscoitos com glacê diluído é chamada de “flooding”,aqui no Brasil, chama-se glacê fluído.
Ainda estou treinando, não saíram perfeitos, mas é com vontade e persistência, que chegamos á um resultado satisfatório,não é mesmo???
Valeu a delícia de fazer os biscoitos e decorá-los!
Um Feliz Natal para todos, com muita saúde e paz!
Que belos biscoitos!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
oi minha flor tudo bem ..estão lindos ..parabens seus biscoitos devem estar com sabor de querto mais ..aui sempre faço com os meninos e eles amam imagine sua bonequeinha né mesmo??? linda feliz natal ok se eu não vier aqui até o natal ok ..aqui esta numa correria que só ..bjinhos doces
ResponderExcluirAmiga!
ResponderExcluirQue delícia. Ontem me aventurei e também fiz uns biscoitinhos de gengibre. Só que não decorei...
Suas meninas devem ter adorado.
Te desejo um feliz natal junto à sua família. Que o ano novo que se aproxima seja cheio de saúde e realizações positivas.
Beijos,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
FICARAM LINDOS!!!
ResponderExcluirPARABÉNS!!!
UM FELIZ NATAL E QUE O ANO NOVO SEJA REPLETO DE REALIZAÇÕES!!!
BJS....
Adorei as dicas!!! Vou tentar a receita amanha!! Nunca fiz Glace, entao fiquei c uma duvida, ele dpois endurece sozinho ou precisa por na geladeira?
ResponderExcluirAdictted - obrigada amiga, um Feliz Natal cheio de saúde e paz!
ResponderExcluirSadhia - minha doce amiga, é verdade ,vi seus biscoitinhos na página da Mago,ficaram lindos,estes cortadores são realmente maravilhosos, foi com eles que fiz a decoração do empadão natalino,fiz os biscoitinhos no mesmo dia , foi aquela festa com as meninas, uma mini-fábrica de delícias.um Feliz Natal cheio de saúde e paz!
Dani querida, fico feliz por ver você aqui, também te desejo uma Natal cheio de saúde e paz junto aos seus!
Manu - minha linda, desejo para vocÊ também um Feliz Natal cheio de saúde e paz!
Anônimo - Você deixa em temperatura ambiente e ele endurece,não coloque na geladeira,porque o biscoito amolece!Feliz Natal!
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