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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Empadão Natalino






O Natal já está se aproximando, as meninas estão de férias, e fico testando várias receitas, com docrações natalinas,porque diga aí, não fica linda uma mesa arrumada a caráter?
Lembrei-me dos cortadores de biscoito com tema Natal que estavam guardadinhos esperando a época chegar.Pensei então ao invés dos cortadores de coração e trevinho,porque não colcoar pinheirinhos?
Preparei tudo, e as meninas é claro vieram ajudar,cortaram as pequeninas árvores,agora só faltavam as bolinhas para enfeitar, e como massa de modelar enrolamos a massa e fizemos bolas em 3 D, o que deu um efeito muito bonito aos nossos pinheiros.
Ainda faltava alguma coisa, sim, estava meio sem graça, Natal precisa de cor, e principalmente as tradicionais que deixam quazlquer prato com "cara" de Natal.....pensei nos corantes comestíveis, estes que colocamos no glacê para dar cor,usei o líquído da Mago nas cores verde e vermelha,diluí com um tiquito de água e pintei os pinheiros com pincel .Pronto estava completa a nossa decoração.
Vale a pena fazer no Natal,sua mesa vai ficar linda,minhas filhas amaram e disputaram os pinheirinhos.


Empadão de Natal


Massa:

1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de manteiga Mococa
1 1/2 pacote de creme ou sopa de cebola


Recheio

2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 grs de filé de peito de frango desfiado e temperado
desfiado)
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão  cremoso ou 150 gr. de queijo lanche
2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

modo de preparo:

Massa:

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem :

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que deve  não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.Não espalhe. Se utilizar o queijo fatiado ,coloque por cima do recheio da torta .Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio  de óleo. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 minutos.

Para a decoração ,utilizei cortador no formato de árvore de Natal ,e corante liquído  da Mago nas cores verdes e amarela,com um tiquinho de água,pintei com o próprio pincel de pincelar gema,e as bolinhas coloquei dentro do vasilhame com corante vermelho e sacudi,todas ficaram pintadinhas ao mesmo tempo
 
Tem uma dica ,importante pessoal, pincele gemas só ao redor dos pinheirinhos, senão correrão o risco, de desmachá-los já que as bolinhas são 3 D.Aproveitei e iz biscoitinhos m formatos de pinheiros, Papai Noel,sinos e estrelinhas,mas vou treinar mais um pouquinho a decoração,mas icaram deliciosos.
 

4 comentários:

  1. Nossa, este empadão está 1000!! Que decoração, que recheio...
    Parabéns! É um espetáculo!!!
    Feliz natal amiga blogueira!!!!

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  2. Olá Rosane, paz e bem!
    Que lindo!
    As fotos estão perfeitas e tentadoras!
    bjs

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  3. Oi flor!

    O empadão além de lindo está mega atractivo com essa quantidade toda de recheio!!! Amei!!!!!

    Beijos

    Selma

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!