Páginas

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Biscoitos casadinhos e capuccino caseiro








O mês de Abril veio com muita chuva,mas um destes dias ,de madrugada, acordei com o quarto iluminado com relâmpagos,e os trovões foram altíssimos,parecia que estávamos num filme de terror.A chuva caía torrencialmente,logo as minha filhas vieram para a nossa cama,assustadas com o cenário que se desenrolava lá fora, depois veio o gatinho Myan,um gatinho amarelinho lindo e que adotamos,e nosso cãozinho pincher Lula.Ri muito com a cena.Todo mundo apavorado, só o maridinho,na maior calma e paciência dizendo: - Vamos dormir,que amanhã tenho que acordar cedinho para ir trabalhar!
No dia seguinte, a chuva continuou e resolví,fazer meus deliciosos biscoitinhos casadinhos, e um delicioso capuccino caseiro.
Sei que vão gostar,uma ótima pedida para os dias chuvosos esquenta o corpo e alimenta ao mesmo tempo.

Biscoitos casadinhos

Ingredientes:

500 g de margarina
300 g de açucar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
500 g de goiabada amassada

Modo de fazer :

Numa vasilha ,misture a margarina, o açucar e o sal,e vá acrescentando aos poucos a farinha.
Coloque sobre uma superfície  e  sove até que desgrude das mãos,se necessário ,você pode acrescentar mais farinha.Divida meio a meio,e numa das partes acrescente,3 colheres de sopa de chocolate em pó, e sove novamente,se ficar ressecada acrescente um pouquinho de margarina.
Faça bolinhas do mesmo tamanho,pequenas,com as duas massas e leve ao forno que deve estar pré-aquecido a 150 graus , e asse por 10 minutos.Reserve.



Recheio:
Amasse a goiabada com um garfo,atéque vire uma pasta.

Montagem:
Pegue os biscoitinhos reservados passe um pouco da pasta de goiaba no de chocolate,e cole com outro biscoitinho branco.Faça isto com todos,depois passe em açucar cristal ou refinado,coloque num pote e faça a alegria da sua família.




Capuccino caseiro

 Faça essa mistura de ingredientes secos e tenha sempre a mão para um capuccino a qualquer hora,que estiver batendo um friozinho.

  Ingredientes:


    1 lata (400 g) de leite em pó instantêneo
    400 g de açúcar refinado ou a gosto
    5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    100 g de café solúvel
    1 colher (café) de canela em pó (opcional)
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Modo de Fazer:

Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes. Peneire-os 3 vezes em peneira fina.



Depois de tudo bem misturado, guarde em vidro hermeticmaente fechado. Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.

3 comentários:

  1. BOA NOITE AMIGA QUE DELICIA COM ESTE FRIUZINHO QUE ESTA FAZENDO AQUI
    É TUDO DI BOM AMEI AS RECEITAS......BJS

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou amiga, são deliciosos,bons tambémparaprresentear numa embalagem bem caprichada!

    Manú - Não quero ficar com terçol, só não te levo agora uns ,porque estamos muito distantes.rsrsrs
    Corra paraa cozinha, não podepassar vontade,por causa do bebê.rsrsrs

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!