Leitores queridos, trouxe para vocês uma opção de almoço mais saudável e econômica, do aquelas que encontramos nas caixinhas nos supermercados: almôndegas feitas em casa, e o melhor, ao invés de fritas ,assadas no forno!
É isto mesmo, sem conservantes,sem óleo,e você ainda pode fazer esta idéia que tive dos ninhos de macarrão sem comprar especificamente o macarrão ninho, pode fazer com espaguete.
Confira a receita e faça hoje mesmo.!
Ingredientes :
- 700 g de peito de frango desossado
- 1 pão francês
- 3 colheres de sopa de leite integral Mococa
- 1 cebola média picadinha
- cheiro verde a gosto picadinho (coloquei manjericão,cebolinha e coentro)
- Molho de tomate pronto
Modo de fazer :
1-Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
2-Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido. Junte o frango coloque o cheiro verde e a cebola , misture até ficar homogêneo.
3-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4-Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
2-Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido. Junte o frango coloque o cheiro verde e a cebola , misture até ficar homogêneo.
3-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4-Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
5-Divida a massa em 25 porções e modele em formato de bolas.
6- Coloque-as uma ao lado da outra na forma untada e cubra com papel alumínio
7-Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e reserve.
8 - Coloque o molho pronto numa panela ,acomode as almôndegas e deixe esquentar um pouco em fogo brado,retire e sirva.Coloquei espaguete, em formato de ninhos com uma almôndega ao forno com molho em cima, e decorei com cebolinha, um prato gourmet caseiro para você impressionar a sua família.
devem ser muito boas.
ResponderExcluirbeijinhos
Que aparência apetitosa destas almondegas!
ResponderExcluir