Páginas

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Boca de Lobo








Galerinha, vou dar para vocês uma receita que faço há muitos anos, e que foi batizada de boca de lobo, por parecer a boca recheada de  um lobinho.rsrsrs
Este salgadinho fino,faço para festas de aniversário,casamentos,batizados, são macios aerados e você pode colocar uma variedade de patês como recheio.
Você pode variar o recheio colocando patê de camarão,com queijo ralado em filetes ,peito deperu, frango e abacaxi, ricota etc.
Tenho certeza que vão gostar,fica uma massa leve, aerada, com o  creminho passado em doses generosas é de comer rezando.


Boca de lobo 

2 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de leite integral Mococa
3 colheres de sopa de manteiga Mococa
3 claras batidas em neve
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Bata as claras em neve com a colher de chá de sal,depois acrescente a margarina, o leite,o queijo ralado,
o fermento e por último ,acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar um creme.
Pegue as forminhas de Madeleines, unte com bastante manteiga,e coloque 2 colheres de sopa rasas de
creme dentro,passe delicadamente as costas da colher em cima das forminhas para "acomodar"o
creme.
Leve ao forno a 180 graus, por minutos ou até que as laterais estejam douradas.Deixe esfriar e reserve.

Pasta de azeitonas :

1 sachê de maionese Hellman's
1 vidro pequeno de azeitonas

Modo de fazer:

Pegue meia embalagem de maionese e metade do vidro de azeitonassem caroço e liquidifique,até
formar um patê.Reserve.

Montagem :

Pegue as "bocas de lobo" ou madeleines salgadas,como quiser,abra delicadamente com uma faca de serra, sem cortar totalmente, e passe o patê de azeitonas, ou outro de sua preferência.Já fiz com camarão, queijo, peito de peru , ricota aromatizada, use a imaginação.
Faço estes salgados para festas.Pode fazê-los também para reuniões familiares, com amigos, como aperitivo.


Depois de pronta a massa será como um creme :


Pegue as forminhas de Madeleines, unte com bastante manteiga,e coloque 2 colheres de sopa rasas de
creme dentro,passe delicadamente as costas da colher em cima das forminhas para "acomodar"o
creme.





Leve ao forno a 180 graus, por minutos ou até que as laterais estejam douradas.Deixe esfriar e reserve.


Desenforme deixe esfriar e reserve.



Prepare o patê desejado, e corte a "boca de lobo com uma faca afiada, delicadamente sem chegar ao outro lado,e passe o patê.




E estão prontas suas bocas de lobo!




23 comentários:

  1. Cara Rosiane,
    Eu adoro madeleines! Mas, de fato, nunca as comi salgadas. Outro dia irei testar essa sua receita. Aproveito para lhe agradecer pela sua visita aos meus domínios,

    Cordialmente,

    ResponderExcluir
  2. Me parece delicioso, fica tão lindinho.
    bjos

    ResponderExcluir
  3. minha linda gamei e ameiiii que delicinha amei mesmo bjus grandes

    ResponderExcluir
  4. Caro Barão de Gourmandise,é com grande alegria que folgo em vê-lo nos meus domínios.Com certeza irá apreciar muito estas madeleines salgadas, que popularmente batizei de bocas de lobo.Quando as fizer ,me diga as suas impressões.

    Cordialmente,

    ResponderExcluir
  5. Ana Claudia, fica lindo ,quase uma decoração para a mesa,e uma delícia.


    Beijoos

    ResponderExcluir
  6. Querida Sadhia,

    Qualquer dia experimente fazê-las fadinha, vai gostar muito.

    Beijoos

    ResponderExcluir
  7. Rosiane, há tempos estava querendo essa receita, muito obrigado por compartilhar conosco, muito obrigado!!!

    ResponderExcluir
  8. Dulcy Marrone,disponha sempre querida, compartilho tudo que sei e Deus me abençoa sempre!Não entendo quem guarda receitas a 7 chaves, no mínimo egoísmo!

    Beijooos

    ResponderExcluir
  9. Desculpe a ignorância de um iniciante mas qual a medida em ML do "Copo Americano". Estou ansioso par fazer esta sua receita. Obrigado por dividi-la conosco. Abs.

    ResponderExcluir
  10. Que coincidência arrumando meu armário achei as forminhas de boca de lobo que eu tinha comprado há muitos anos e nuca usei por que não tinha a receita de boca de lobo . Procurei e achei vc dando a receita , amei vou fazer e depois postarei pra ver se ficou iguais as suas bjs , muito obrigada .

    Edna .

    ResponderExcluir
  11. Que coincidência arrumando meu armário achei as forminhas de boca de lobo que eu tinha comprado há muitos anos e nuca usei por que não tinha a receita de boca de lobo . Procurei e achei vc dando a receita , amei vou fazer e depois postarei pra ver se ficou iguais as suas bjs , muito obrigada .

    Edna .

    ResponderExcluir
  12. Leo Nunes,

    o copo americano tem 240 ml.

    Abraço,volte sempre.

    ResponderExcluir
  13. Edna Santos,

    Que bom que estou ajudando, faça sim, depois poste suas fotos.

    ResponderExcluir
  14. AMEI DEMAIS MEMSO!!MAS ONDE COMPRO ESSAS FORMINHAS AMIGA,ME AJUDA ACHAR?????BJS

    ResponderExcluir
  15. JAC,

    Você encontra estas forminhas em casas de utilidades para o lar, e em casas de artigos para festa.

    ResponderExcluir
  16. Gostaria de encomendar, entra em contato comigo por favor, sirleidoka@hotmail.com

    ResponderExcluir
  17. Comi desse salgadinhos num aniversário em 2010,
    Perguntei o nome é ninguém conhecia nem mesmo a dona dá festa( pq foi uma madrinha q deu o buffet)
    Agora achei a receita e vou testar pq eu achei esse salgadinho uma delícia.
    Obrigada por compartilhar essa receita..

    ResponderExcluir
  18. Comi desse salgadinhos num aniversário em 2010,
    Perguntei o nome é ninguém conhecia nem mesmo a dona dá festa( pq foi uma madrinha q deu o buffet)
    Agora achei a receita e vou testar pq eu achei esse salgadinho uma delícia.
    Obrigada por compartilhar essa receita..

    ResponderExcluir
  19. Aqui em salvador esse salgado se chama:caroço de manga, e o recheio é de doce de leite...muuuuito gostooso

    ResponderExcluir
  20. Aqui em salvador chamamos esse doce de "caroço de manga" e o recheio é de doce de leite.
    Muito gostoooso

    ResponderExcluir
  21. Anônimo , que bom que pude ajudar,tem pessoas que guardam a receita a 7 chaves...acho besteira quanto mais compartilhamos mas energias positivas nos rodeiam,porque temos que ajudar o outro e ter gratidão.Abraço.

    ResponderExcluir
  22. Erilane

    Também moro em Salvador, nunca ouvi falar como caroço de manga, mas a minha versão é salgada,e pela descrição a que você fala é doce.Beijos

    ResponderExcluir
  23. Amooooo esse salgadinho, já faz uns 20 anos atrás que comi, agora que achei essa receita vou fazer.
    Obrigaduuuuuuu 😘😘😘

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!