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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Pizza chapéu de bruxa








Hoje é o Halloween e preparei alguns pratinhos deliciosos,e arrepiantes para as meninas,hahahahaha,um deles é esta pizza diferente e própria para o dia das bruxas,a pizza chapéu de bruxa, utilizei aqueles cones de metal,para fazer rabo de tatu, ou canudinhos em outras regiões,cortadores redondos, um recheio de peito de peru com queijo mussarela, e em alguns coloquei semente de chia,arrematei com uma tirinha de queijo e não é que deu certo, ficou muito massa, as crianças bateram palmas de alegria.E estrearam os pratos das Chiquititas,elas amam esta novela!

Ingredientes:

800 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açucar
10 g de fermento biológico seco
200 ml de óleo
1 ovo batido

Modo de fazer :

Coloque num recipiente ,a água, o sal,o açucar e o fermento.Mexa bem para dissolver o fermento.Junte a manteiga o óleo e os ovos.Junte a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto,que é quando a massa solta das mãos.A quantidade de farinha varia conforme o tamanho dos ovos.Deixe descansar coberto com um pano de prato, em local abafado até dobrar de volume.
Agora vamos fazer os chapéis das bruxinhas,pegue a forminha de rabo de tatu, unte com óleo, abra a massa e corte triângulos de 6 cm X 7 cm,enrole-os nas formas e reserve,corte a mesma quantidade de com o cortador redondo,depois de feito isto,leve-os ao forno por + ou - 8 minutos ou até que doure,retire os cones da forma,recheie com peito de peru esmigalhado e queijo mussarela,coloque-os delicadamente em cima dos círculos,e corte tirinhas de queijo e fixe ao redor do chapéu,junte as duas extremidades amassado até que se juntem, se não conseguir desta forma,coloque palitinhos partidos ao meio,lembra da Gina??rsrsrs
Leve ao forno só até que o queijo derreta, isto irá deixar o nosso chapéu de bruxa ,coladinho,o cone ao biscoito.
Boa idéia ,né?Quem fizer me avise, e coloque o link aqui do blog.
Beijooos e Feliz Haloween!!!

Pegue a forminha de rabo de tatu, unte com óleo, abra a massa e corte triângulos de 6 cm X 7 cm,enrole-os nas formas e reserve,corte a mesma quantidade de com o cortador redondo:



Aqui já enroladinho na forma de canudinho,coloquei chia em alguns.



Leve-os ao forno por + ou - 8 minutos ou até que doure,retire os cones da forma,recheie com peito de peru esmigalhado e queijo mussarela,coloque-os delicadamente em cima dos círculos,e corte tirinhas de queijo e fixe ao redor do chapéu,junte as duas extremidades amassado até que se juntem, se não conseguir desta forma,coloque palitinhos partidos ao meio,daí é só levar ao forno e eles ficarão como os que fiz !



Happy Haloween!

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Cupcake trufado de chocolate








Quem gosta de cupcake,levante a mão!E quem gosta de trufa?Pois é, e que tal unir os dois e fazer um delicioso cupcake com ganache de chocolate?Fiz com chocolate meio-amargo,chocolate branco e mesclado,o processo é o mesmo para fazer os três,e o resultado é pura delícia.Utilizei os bicos e saco de confeitar  da Mago,o que deixaram meus cups muito mais charmosos.


Cupcake trufado de chocolate

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga Mococa
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite Mococa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:

 1 caixinha de morangos
1 lata de doce de leite Mococa

Recheio de ganache :.

. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite Mococa
Utensílios: 

Saco de confeitar  Mago
Bico de confeitar  Pitanga Mago
Formas para cupcakes Mago vermelha com bolinhas pretas
Wrappers (opcional)
Confeitos de coração e borboletas.

 

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
Pegue uma faquinha retire uma tampa, e coloque o doce de leite Mococa com o saco de confeitar,depois acomode o morango,pode deixar transbordar doce de leite ,fica ainda mais gostoso, e depois será coberto com um ganache especial!!




Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite MOCOCA e mexa. Coloque no refrigerador, por uns '5 minutos até ficar mais espesso.

  
 
 
Decoração:


 Ponha o bico roseta da MAGO no saco de confeiteiro MAGO e preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.





Para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos coloque confeitos em formato de coração e borboletinhas:



Comentem aí,gostaram do resultado??!!!!


domingo, 27 de outubro de 2013

Iscas de carne chinesa com molho Teryaki






Vamos fazer uma comida chinesa deliciosa, para variar e sair do trivial?
Sabe aqueles dias em que você já está cheia dos pratos do dia a dia, e está a fim de comer uma coisinha diferente para mudar o astral e ficar mais animadinha?Que tal preparar este prato delicioso,pode ser feito com  (alcatra, contra filé ou filé mingnon)


Iscas de carne á chinesa


Ingredientes :



500 gramas de bifes cortados em iscas (alcatra, contra filé ou filé mingnon)
1 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta  do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cenoura cortada em tiras
1 Pimentão verde cortado em tiras
1 Pimentão vermelho cortado em tiras
1 Pimentão amarelo cortado em tiras
10 vagens cortadas ao meio e depois em quatro pelo comprimento
1 cebola cortada em pétalas


Passos


1 - Tempere a cane com o alho, o sal, a pimenta e deixe descansar por 30 minutos.

2 - Aqueça uma panela grande com a oléo e frite as tiras de carne. Retire e reserve.
3 - Pré cozinhe a cenoura e a vagem por cerca de 5 minutos cada uma.
4 - Nessa mesma panela da carne coloque a manteiga para aquecer e acrescente, a cenoura, as vagens, os pimentões e a cebola. Refogue rapidamente em fogo bem forte sem deixar os legumes amolecerem.Reserve.







Molho Teryaki com mel

Ingredientes:


Meia xícara de chá de mel


Duas colheres do tamanho de sopa de vinagre de arroz
Duas colheres de sopa de gengibre ralado
Duas colheres de sopa de molho de soja shoyu

Modo de Preparo: 


Usando uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que ferva. Enquanto você mexe, ele deve ferver ao menos duas vezes. Deixe que ferva a terceira para poder tirar do fogo. Caso queira mais doce, coloque um pouco mais de mel, mas não tanto para que não fique exageradamente doce.


Sirve num recipiente bem lindo,como estas cremeiras da PLASVALE, nesta cor estimulante que é o laranja,que deixa a sua mesa mais charmosa, e o prato mais apetitoso ainda.








quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Frutas para o Haloween
















Gif happy halloween




No dia 31 de Outubro é comemorado o Haloween, uma festinha norte-americana que foi trazida para o Brasil e agradou ás crianças e adolescentes.Existe uma polêmica quanto á comoração desta data,visto que aqui no Brasil,temos o nosso folclore,a nossa cultura ,as nossas raízes.Por isto foi criado no mesmo dia 31 o dia do Saci. Minhas meninas, amam as historinhas do sítio do Pica-pau amarelo, como eu ,que passava as tardes assistindo a primeira versão ,e sonhava brincar com Narizinho,Pedrinho,Emília e o Visconde.Nas obras de Monteiro Lobato os personagens do nosso folclore tiveram destaque, como o saci pererê, a mula sem-cabeça ,a caipora.
Não vejo problema algum, em interagir com outras culturas, haja vista que amamos a nossa e sempre estamos participando de projetos, lendo livrinhos de história ,peças infantis falando dos nossos personagens!
Voltando ao Haloween, preparei um lanche super saudável e nutritivo com duas frutas que as minhas pequenas amam: a banana e a tangerina.Fiz fantasminhas com as bananas ,e Cabeça de Abóbora com a tangerina, com apenas dois ingredientes,frutas e chocolate, surpreenda seu filho ,e ensine-o a comer mais frutas e menos fast food!
Uau, consegui juntar frutas bem brasileiras e saudáveis e afastar os fast foods, que é uma cultura gastronômica ,vinda do Tio Sam.
Wow,bem melhor esta opção não???Or not???

Banana Fantasma e Tangerina Sr. Cabeça de Abóbora

Ingredientes :

6 tangerinas
6 bananas da prata
chocolate ao leite derretido

Modo de fazer:

Descasque as bananas e corte-as na base, descasque as tangerinas e reserve-as.Pegue talos de alface e corte,como no modelo das minhas fotos,e insira na abertura superior das mexericas.
Agora, derreta 50 gr. de chocolate ao leite e com a ajuda de um pincel,ou com o dedinho da garotada, aí vira farra,pra que melhor??? Faça os olhinhos e a boca dos personagens.Pronto estão prontas as frutas para o Haloween.




Gif de gato

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Cupcakes de baunilha Jardim Encantado






E continuando as postagens em homenagem á primavera a estação mais gostosa do ano, fiz estes cupcakes de baunilha ,uma receita simples e deliciosa ,e decorei com pasta americana ,cortada com cortadores de flores e folhas Mago e tingidas com os corantes em pasta Gel da Mago, produtos de qualidade são essenciais, para um bom resultado.
Estes cupcakes deixam qualquer mesa de aniversário mais que especial.


Cupcakes de baunilha com buttermilk Jardim Encantado


Rendimento: 12 unidades

Ingredientes:

1¼ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de manteiga Mococa em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
1½ colher (chá) de fermento
¼ colher (chá) de sal
¼ xícara de leite integral Mococa  em temperatura ambiente
¼ xícara de buttermilk em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
1 clara de ovo

Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
Em uma tigela, misture o trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra, misture o leite, o buttermilk e o extrato de baunilha. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar por 2 a 3 minutos.
Diminua a velocidade e adicione o ovo inteiro.
Depois adicione a clara.
Aumente a velocidade e alterne a mistura seca (do trigo) com a líquida (dos leites) em 3 partes.
Bata apenas o suficiente para deixar a mistura homogênea.
Encha as forminhas em ¾ da altura total e leve ao forno.

Como fazer o buttermilk caseiro :

1. Podem fazer um substituto, que terá um sabor diferente, mas um efeito semelhante .

Num copo de leite (aprox. 240ml), adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos.

O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.

Para a decoração utilizei corantes Mago nas cores, verde limão,vermelho,preto, azul e amarelo.

Cortadores mago flores pequenas.
Como fazer as flores e joaninhas veja aqui !


Vasinhos de flores comestíveis


 





Primavera chegou, que tal encantar quem você ama, com vasinhos de flores comestíveis, ficam lindos, podem virar presente, ser lembrancinha de aniversário ,decorar a mesa e depois ser literalmente devorado.

Ingredientes:

1 bolo de chocolate pronto,feito com leite Mococa Integral e manteiga Mococa
corantes Mago em pasta gel nas cores verde limão,vermelho,rosa,amarelo e preto.
Pasta americana
1 pacote de biscoitos de chocolate
1 lata de doce de leite Mococa.
vasinhos de plástico em miniatura encontrados em casas de artigo para festas.

Modo de fazer :

Esfarele o bolo de chocolate em pedaços grandes,forre o vasinho com papel alumínio depois de devidamente higienizados, (como é para criança ,tive o cuidado de forrar com papel alumínio)coloque o bolo dentro :



Coloque por cima o doce de leite Mococa :



Pegue o biscoito ,coloque dentro de um pano tipo fralda,ou pano de prato, e bata com o cutelo,até ficar  totalmente esfarelado:



Agora vou ensinar como fazer as flores folhas e insetos de jardim, escolhí a joaninha que é minha preferida.

Pegue 4 parte de pasta americana ,tinja uma de verde ,oura de vermelho, outra de preto e a última de vermelho.
Numa porção menor tinja de rosa ,amarelo e verde para fazer as flores ,folhas e o miolo.
Abra a pasta americana rosa e com o cortador Mago  corte pequenas flores.Faça pequenas bolinhas amarelas e coloque no meio das flores.
Com o cortador corte pequenas folhas.Reserve.
Com a pasta tingida de vermelho faça bolinhas  achate-as levemente, passe a esteca Mago no meio para fazer a divisão das asas,com a pasta americana tingida de preto faça pequenas bolinhas e acomode nas asinhas,para os olhos bolinhas brancas com uma minúscula bolinha preta no meio,e para as antenas um pedaço de espaguete, envolvido em pasta americana com uma bolinha de pasta no topo:



E seus vasinhos super charmosos estarão prontos!