Páginas

quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Cupcake trufado de chocolate








Quem gosta de cupcake,levante a mão!E quem gosta de trufa?Pois é, e que tal unir os dois e fazer um delicioso cupcake com ganache de chocolate?Fiz com chocolate meio-amargo,chocolate branco e mesclado,o processo é o mesmo para fazer os três,e o resultado é pura delícia.Utilizei os bicos e saco de confeitar  da Mago,o que deixaram meus cups muito mais charmosos.


Cupcake trufado de chocolate

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga Mococa
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite Mococa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:

 1 caixinha de morangos
1 lata de doce de leite Mococa

Recheio de ganache :.

. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite Mococa
Utensílios: 

Saco de confeitar  Mago
Bico de confeitar  Pitanga Mago
Formas para cupcakes Mago vermelha com bolinhas pretas
Wrappers (opcional)
Confeitos de coração e borboletas.

 

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
Pegue uma faquinha retire uma tampa, e coloque o doce de leite Mococa com o saco de confeitar,depois acomode o morango,pode deixar transbordar doce de leite ,fica ainda mais gostoso, e depois será coberto com um ganache especial!!




Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite MOCOCA e mexa. Coloque no refrigerador, por uns '5 minutos até ficar mais espesso.

  
 
 
Decoração:


 Ponha o bico roseta da MAGO no saco de confeiteiro MAGO e preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.





Para seus cupcakes ficarem ainda mais bonitos coloque confeitos em formato de coração e borboletinhas:



Comentem aí,gostaram do resultado??!!!!


2 comentários:

  1. Eu fiz em casa.. e ficou muitoo bom, rendeu bastante.. ficou perfeito.. Obrigada..

    ResponderExcluir
  2. Que bom anônima, disponha sempre. Beijoos

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!