Hot dog no Cachorro
Ingredientes:
250 ml de leite integral Mococa
100 g de manteiga Mococa
100 g de fermento biológico seco
2 ovos
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
550 g de farinha de trigo + ou -
Margarina oumanteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
queijo lanche para fazer os olhos
Passas para olhos e nariz
Modo de fazer:
Coloque as 100 g de margarina no leite Mococa e leve ao fogo até derreter.Deixe amornar e acrescente o fermento,o açucar e o sal.Mexa para misturar o fermento, então acrescente os ovos e misture bem.Adicione a farinha aos poucos até soltar das mãos.Coloque num saco el eve á geladeira por 45 minutos para fermentar .(fermentação a frio).Se você quiser preparar a massa previamente ,ela pode ficar até 3 dias na geladeira,e depois modelada e assada.
Divida a massa ao meio. Remova uma parte da geladeira e a segunda divisão se fará em 4 partes , cada uma das quais ainda dividem pequenos pedaços que formarão as patinhas e as orelhas. .A parte maior ,abracom um rolo, na dimensão de 15 X 10 cm Coloque uma salsicha de frango no meio.
Agora enrole como um rocambole e feche na parte de baixo.Estará pronto o corpinho, pressione uma das extremidades para colocar por cima as orelhas:
Pegue um pequeno pedaço de massa, e faça um rolinho no meio deixando as extremidades largas, depois achate-as:
Coloque as orelhinhas em cima daquela parte pressionada ,que ensinei logo acima, pegue 4 pequenas partes da massa, do mesmo tamanho,uns 3 cm e enrole fazendo assim as patas, e coloque-as no corpo,pincele com gema,leve ao forno a180 graus por 15 minutos,ou até ficar dourado.
.Enquanto isto corte com o cortador da Mago redondo, 16 círculos que servirão para os olhos e 24 uvas-passas que serão a "menina dos olhos e o nariz do nosso charmoso cãozinho.
Retire os cãezinhos doforno,ecoloque o queijo que em contato com o pão quente irá derreter então "cole as passas,podem sem ser azeitonas,pimenta jamaica.Parao nariz, peguei um palitinho de dentes partido na pontinha e fixei na passa ,avise a quem for comer rsrsrs. Oresultado é muito fofo e delicioso,amoas massas fermentadas a frio, ficam crocantes,um luxo.
Gordinho:
Adultos e crianças aprovaram em casa,uhuuu:
A massa por dentro:
Amiga,
ResponderExcluirestou de boca aberta, criatividade e bom gosto total, arrasou!
Ficaram cutes demais, parabéns!
Bjs, bom fds ♥
Obrigada amiga, você também faz receitas sensacionais]}!!!
ResponderExcluirQue giro!
ResponderExcluirDescobri agora o blog e estou a adorar ;)
http://www.sweetmykitchen.com/
Bom ter você aqui, marisa valadas,vou visitar o seu blog!Volte sempre!
ResponderExcluir