Páginas

sexta-feira, 28 de março de 2014

Hot dog no cachorrinho





Hot dog no Cachorro

Ingredientes:

250 ml de leite integral Mococa
100 g de manteiga Mococa
100 g de fermento biológico seco
2 ovos
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
550 g de farinha de trigo + ou -
Margarina oumanteiga para untar e farinha para polvilhar a forma 
queijo lanche para fazer os olhos
Passas para olhos e nariz


Modo de fazer:

Coloque as 100 g de margarina no leite  Mococa e leve ao fogo até derreter.Deixe amornar e acrescente o fermento,o açucar e o sal.Mexa para misturar o fermento, então acrescente os ovos e misture bem.Adicione a farinha aos poucos até soltar das mãos.Coloque num saco el eve á geladeira por 45 minutos para fermentar .(fermentação a frio).Se você quiser preparar a massa previamente ,ela pode ficar até 3 dias na geladeira,e depois modelada e assada.
 :


Divida a massa ao meio. Remova uma parte da geladeira e a segunda divisão se fará  em 4 partes , cada uma das quais ainda dividem pequenos  pedaços que formarão as patinhas e as orelhas. .A parte maior ,abracom um rolo, na dimensão de 15 X 10 cm Coloque uma salsicha de frango no meio.


Agora enrole como um rocambole e feche na parte de baixo.Estará  pronto o corpinho, pressione uma das extremidades para colocar por cima as orelhas:



Pegue um pequeno pedaço de massa, e faça um rolinho no meio deixando as extremidades largas, depois achate-as:


Coloque as orelhinhas em cima daquela parte pressionada ,que ensinei logo acima, pegue 4 pequenas partes da massa, do mesmo tamanho,uns 3 cm e enrole fazendo assim as patas, e coloque-as no corpo,pincele com gema,leve ao forno a180 graus por 15 minutos,ou até ficar dourado.


.Enquanto isto corte com o cortador da Mago redondo, 16 círculos que servirão para os olhos e 24 uvas-passas que serão a "menina dos olhos e o nariz do nosso charmoso cãozinho.



Retire os cãezinhos doforno,ecoloque o queijo que em contato com o pão quente irá derreter então "cole as passas,podem sem ser azeitonas,pimenta jamaica.Parao nariz, peguei um palitinho de dentes  partido na pontinha e fixei na passa ,avise a quem for comer rsrsrs. Oresultado  é muito fofo e delicioso,amoas massas fermentadas a frio, ficam crocantes,um luxo.


 Com catchup e mostarda:
Gordinho:

Adultos e crianças aprovaram em casa,uhuuu:


A massa por dentro:



4 comentários:

  1. Amiga,
    estou de boca aberta, criatividade e bom gosto total, arrasou!
    Ficaram cutes demais, parabéns!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  2. Obrigada amiga, você também faz receitas sensacionais]}!!!

    ResponderExcluir
  3. Que giro!
    Descobri agora o blog e estou a adorar ;)

    http://www.sweetmykitchen.com/

    ResponderExcluir
  4. Bom ter você aqui, marisa valadas,vou visitar o seu blog!Volte sempre!

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!