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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Yakissoba






Aniversário do meu sobrinho Rafael, e minha irmã resolveu servir Yakissoba, meu garotinho cresceu, e nem me dei conta.....o tempo passa muito rápido.

Presença fundamental no cardápio de qualquer restaurante oriental, o yakisoba é um verdadeiro campeão de vendas quando se trata de culinária chinesa ou japonesa. E com razão, pois se trata de uma refeição substanciosa, e quando bem preparada, deliciosa.
E imagino que você, leitor curioso, em algum momento (provavelmente comendo um bom yakisoba), deve ter se feito a seguinte pergunta: afinal este prato é chinês ou japonês? Bem, vamos lá: primeiramente, não só nos aqui nos restaurantes orientais brasileiros, mas em todo o mundo se trata de um prato presente nas colônias de ambos os países.
O nome que nós conhecemos é de origem japonesa e significa, literalmente, “soba frito”, sendo quesoba é o macarrão de trigo sarraceno originalmente usado no prato. Mas, curiosamente, apesar de conhecermos o nome japonês, o prato tem sua raiz no chinês chow mein, que também é um macarrão com molho de soja, legumes e alguma proteína que pode ser carne bovina, frango, porco ou frutos do mar.
A diferença aqui é que a versão chinesa geralmente tem um molho mais denso e gorduroso, enquanto o japonês é mais sequinho. A versão nipônica muitas vezes utiliza o lamen ou ramen, um marcarrão mais fininho, ao invés do soba, que continua sendo amplamente usado nos yakisobas de restaurantes chineses. Fora isso, não existe um melhor que o outro: é uma simples questão de preferência!


Yakissoba

Ingredientes:

250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine ou  miojo)
150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
150 g de filé de camarão
150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
1 cenoura cortada em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
100g de cogumelos cortados em lâminas
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1/2 caldo knorr de carne ou frango
1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
3 1/2 xícaras de água












MODO DE PREPARO:

1 - 
Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)

Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura.

2 - 
Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas

Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.

3 - 
Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)

Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
Existe molho pronto para yakissoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)

4 - 
Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena

Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim.

Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos 
Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakissoba

Após ferver um pouco , acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.




domingo, 11 de maio de 2014

Carrinho de frutas e Sorteio A. Gomes mês de Maio




Amo  o mês de Maio,o mês que recebí um dos melhores presentes da minha vida ,minha filha primogênita,mês das mães,mês de Nossa Senhora,mês das noivas, enfim um mês muito especial.
Já falei para vocês leitores queridos, sobre a  minha parceria com a A.Gomes ,empresa  legitimamente soteropolitana e a nossa mais nova parceira não poderia deixar de homenagear as mães e noivas,com um presente para lá de especial,uma linda peça de decoração,um vaso embutido em espelho que vai deixar sua casa mais charmosa,com um toque de bom gosto.Um presentão tanto para as mamães,quanto para as noivinhas.E para não perder o hábito um lanchinho super fácil para você fazer para seu príncipe ou princesa

Carrinho de bananas e morangos

Você vai precisar de :

3 bananas descascadas, e com as pontas  cortadas
6 morangos

Coloque a banana com a parte côncava para cima, corte a parte das folhinhas do morango e aponta e coloque em cima da banana, o restante corte em rodelas.
Corte 12 rodelas de bananas e coloque como rodinhas, e as rodelinhas de morangos por cima.
Viram que carrinhos charmosos?Para completar coloque-os em louças decoradas da A. Gomes ,é claro!





Para concorrer é fácil :

1.  Deixar um comentário nesta postagem com seus dados ( nome, email, cidade e estado) ,e dizer qual a empresa que completou 50 anos e comercializa mais de 10.000 itens nos segmentos de papelaria, material de escritório, produtos de informática, brinquedos, artigos para festa, armarinho e utilidades para o lar?
2. Curtir o Fan page do Mundo do Sabor no facebook
3.  Ser seguidora do blog.Mundo do Sabor
4.  Ser residente ou ter endereço de entrega no Brasil;
5. Quem compartilhar no facebook,ganha mais um número.
6.Quem compartilhar noblog ,recebemaisum número.
7. Não serão aceitas inscrições feitas após 31/05/2014
8. O sorteio será realizado no dia 31/05/2014 pelo random.org
9. O sorteado terá 3 dias para retornar o meu e-mail com seu endereço completo para a entrega do prêmio,caso contrário farei um novo sorteio.

Não precisa ter blog para participar ,pode usar a conta do google.
Você não vai perder esta oportunidade ganhar este lindo presente da A. Gomes,não é mesmo?

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Pinguim de Azeitonas





Vinha namorando há anos,estes pinguins petiscos,que vi neste blog espanhol,curiosamente,lembrei deles quando fui ao supermercado, e vi azeitonas pretas e cream cheese próximos no supermercado,comprei rapidamente,e fiquei mais surpresa ainda,quando vi que minha amiga Mariza Frezza do face, havia postado exatamente os pinguins na minha linha do tempo.Transmissão de pensamento!Aliás amo esta amiga querida ,e estamos sempre em sintonia,pensamentos bons, e receitas também!!!!!
Separei os ingredientes, e mãos á obra!!!


Pinguim de azeitonas

Ingredientes:

300g de azeitonas pretas sem caroço
1 cenoura finat tipo palitos , grande o suficiente para fazer o corpo do pinguim
Cream cheese Philadelphia


Preparação:



Descasque e corte as cenouras em rodelas. Em seguida, coloque de molho em um recipiente com  água .
Com uma faca afiada corte as  azeitonas ao meio.
Quando as cenouras estiverem mais macias , pique-as  e corte-as num pequeno triângulo,na base redonda para fazer os  pés.




Com um papel toalha de cozinha , seque as azeitonas.Faça uma pequena bola com o  cream cheese e e coloque metade de azeitona em cada lado do corpo do pinguim Limpe o excesso de creme de queijo , com um pano ou papel  toalha úmido.










Para colocar o bico, faça um pequeno corte na azeitona ,e insira o bico.
Agora vamos construir o corpo : primeiro inserindo o palito de dentes  , então o corpo e, finalmente, a base de cenoura.
Fiz estes pinguin paquerando .rsrsrsrsrsrsrsrs



Para incrementar o prato ds crianças,sirva individualmente com um iglu feito de arroz,é só pegar uma xícara arredondada,passar azeite extra-virgem ou outro óleo que tiver colocar o arroz cozido,apertar com as mãos, e depois desenformar,pegue uma azeitona cortada para fazer a porta.

Para os adultos ponha os pinguins numa louça bem bonita e estarão prontos para enfeitar a sua mesa e deixar seus convidados encantados.

Aqui o PAP  completo:




Dicas da  Chef:

- Você pode fazer com antecedência  colocar  os pinguins na geladeira até a hora de servir , mas lembre-se de cobrir com plástico filmes para que o frio não prejudique a textura.

sábado, 3 de maio de 2014

Camarão com Cream Cheese e ervas finas








Um prato, delicioso,leve, e para ser degustado, tanto num dia nublado e chuvoso,quanto num dia ensolarado e com o céu azulzinho.Fiz este prato para a família, mas principalmente para mainha que queria comer camarões,o abraço ,o beijo e os elogios de toda a família, ,foram mais do que bons.Vamos aprender?


Camarão com cream cheese

Ingredientes :

 500 gr de camarão rosa médio, sem cabeça)
Vinagre de arroz
 duas colheres de sopa  requeijão cremoso
200 g  de cream cheese Philadelphia,
50 g de mussarela ralada
 1 colher (sopa) de alho triturado, 
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão vermelho picado
cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de ervas finas
Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de fazer:







Tempere o camarão com vinagre de arroz, sal e pimenta do reino a gosto,reserve.Leve ao fogo para refogar,  num fio de azeite,a cebola e o alho , após a cebola estar dourada ,coloque o pimentão vermelho e a cebolinha,até refogar ,acrescente o camarão e refogue por 5 minutos,mexa,acrescente as ervas finas . Por último coloque o cream cheese,até derreter ,a mussarela    ralada eo creme de leite.Sirva com arroz branco,e se delicie.