Bolo de Aipim
ingredientes
1 kg de aipim
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
2 e ½ xícara (chá) de açúcar (se gostar desse bolo bem docinho use até 3 xícaras)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
Modo de preparo:
Descasque, lave bem e rale o aipim na “parte fina do ralador”. Coloque-a sobre um pano fino Esprema bem deixando o líquido cair dentro de um recipiente.
Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido se depositar no fundo).
Então escorra somente o líquido de cima descartando-o e reservando a goma no fundo do recipiente.
Em outro recipiente coloque o aipim ralado e junte a goma (amido) reservada, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara do leite de coco e a 1/2 xícara de água.
Misture bem.
Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro bem untada com bastante manteiga (eu usei uma de 24, ficou um pouco mais baixo).
Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse inicialmente por 30 minutos então retire do forno e regue com a metade do leite de coco restante (1/2 xícara) volte a forma ao forno e asse por mais 30 minutos, retire-a novamente e regue com o leite de coco restante (1/2 xícara) e termine de assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
Para desenformar aguarde esfriar totalmente e com uma faca de ponta arredondada vá soltando e “descolando-o” da forma.
4 comentários:
Que delicia esse bolo, ficou muito saboroso.
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que bom que gostou, amo este bolo é tradicional nas festas juninas aqui do Nordeste!
Abraço.
bom dia adorei sua pagina de bolos, olha meu sonho é fazer bolos e a senhora esta me inspirando para fazer bolos.vou começar com bolinhos de bonbom.
amei tudo a senhora exelente.
ass:anapaula.um abraço.
Olá Ana Paula - lembre-se sempre ,querer é poder.Vá em frente, para realizarmos nossos sonhos ,temos que iniciar,e você já iniciou seu caminho, vai adquirir experiência, fazendo seus bolos, e logo,logo terá sua clientela.Sucesso!
Postar um comentário