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domingo, 24 de agosto de 2014

Mini- hambúrguer de forno









Estava devendo esta para vocês,mini-hambúrguer de forno !!!Foram vários pedidos no meus grupos do face, e apesar da minha amada máquina fotográfica ter caído de altura enorme e ter se espatifado em mil pedaços,tirei estas fotos do celular e até que não ficou tão mal assim...Gente façoe ste mini para festas de aniversário,e para  o lanchinho das minhas crianças,que amam e pedem bis, as amiguinhas também fizeram a festa,depois da catequese, teve reunião das Luluzinhas com direito á mini-hambúrguer e suco de laranja,tudo de bom!!

Mini- hambúrguer de forno


INGREDIENTES

Rendimento
15 unidades

1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 sachê de fermento biológico sêco
1 colher de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de sal
500 g de queijo cheddar
Carne caseira  de hambúrguer preparada previamente




MODO DE PREPARO:

Misture , o fermento , um pouco do  leite  o açucar,e um pouco de farinha,como se fosse um mingau ralo.Deixe descansar 10 minutos.
Coloque a farinha e o óleo, nesta esponja e amasse até formar uma massa homogênea.Neste ponto coloquei na máquina de fazer pão ,a minha é a Art Pane da Mallory,no ciclo 1 Básico.
Deixe descansar até inchar,na estufa da própria máquina.Se for fazer artesanalmente, amasse bastante a massa,e coloque num recipiente,coberto por um pano de prato úmido para que a massa não resseque.
Abra a massa, do tamanho da carne de hambúrguer
Coloque  a carne deviamente pronta e o queijo cheddar,
Feche e leve para assar no forno  pré-aquecido a 180 gruas durante uns 30 mminutos,depende do forno, então verifique .

Aqui um PAP de como colocar a carne no hambúrguer e fechar:

Faça uma bolinha e depois achate a massa ,coloque o hambúrguer no centro:

Pegue as pontas e una:


Agora comprima com as mão até ficar bem fechadinho e esteticamente bonito,fiz o que pude!!rsrsrs

Modele os mini hambúrgueres,pincele gema ,salpique gergelim e fornooo:



Carne de hambúrguer caseira


INGREDIENTES

1 kg de carne moída ,dê preferência á carnes com 20% de gordura, os hamburgueres ficam mais suculentos,utilizei patinho.
1 pacote de creme de cebola (daqueles instantâneos)
Sal a gosto (Opcional)Não coloquei pois a sopa de cebola já tem sal.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
se tiver a máquina de fazer hamburguer faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar, tirar do freezer e cortar em bifes.Eu fiz manualmente,uma bolinha ,depois achatei,até que ficaram bonitinhos!!!
O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado,o meu rendeu 16 unidades.

Lembre da dica dos 20% de gordura ,para que fique suculenta!!!

A MFP que utilzei para sovar a massa, se você ainda não comprou, providencie é uma mão na roda,principalmente quando você tem muitas coisas a fazer,amooo minha lindinha!!!!hehehehe

Outra dica muito legal que fiz, cortei o cheddar em quatro ,ficam no tamanho exato para colocar nos mini-hambúrgueres.






Fiz uma opção mais saudável, ao invés de fritar, eu assei os mini-hambúrgueres,passei oléo nas mãos e fui passando em vários ao mesmo tempo,é uma ótima dica.Deixe por uns 10 minutos,depende do forno e ficaram bem suculentos.








5 comentários:

Unknown disse...

humm deve ser muito bom, me deu água na boca
depois de algum tempo estou de volta...
Uma ótima semana
bjs
Vivi

Mundo do Sabor disse...

Seja bem-vinda Vivi, é uma delícia este mini-hambúrgueres ,vale a pena fazê-los.

Beijoos

Unknown disse...

Gostaria de saber como fazer para congelar e servir após 14 dias?

Unknown disse...

Gostaria de saber como faço para congelar os mini hambúrguer e servir após 14 dias.

Mundo do Sabor disse...

Ray e Anny - Você faz a massa do hambúrguer, modela um por um e coloca numa forma, um separado do outro e leva ao freezer até congelar, depois que estiverem congelados, pode ir empilhando separando cada um deles com um filme plastico, igual os hambúrgueres de caixinha sabe? No dia da festa é só colocar na forma novamente e levar ao forno sem descongelar mesmo. Daí é só montar os lanches nos pãezinhos.Beijos