Ferias , são uma
maravilha para a família ficar juntinha,sair,inventar brincadeiras
para fazer com os filhos e fazer delicias para o lanche. Ha muito
tempo que gostaria de fazer pão pita,e hoje pus a mão na massa e o
resultado não poderia ser melhor,uma massa fininha,deliciosa e
recheamos com o que mais gostamos.
Pão Pita
- 4 copos americanos de farinha (copos de requeijão);
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 e ½ copo de água (pode variar).
Modo de fazer
Em uma bacia, misture bem a farinha e o sal.
Faça uma abertura no centro da farinha, coloque o fermento com açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente. Deixe a bacia coberta com um pano de prato por 15 minutos. Quando a mistura liquida estiver fermentando (apresentado uma espuma na superfície) comece a misturar a farinha.
Vá colocando aos poucos o restante da água até obter um ponto homogêneo na massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e sove em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 1 hora em uma superfície enfarinhada.
Abra as bolas da massa com o auxílio de um rolo de massa e farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro. Pré aqueça o forno a 300 graus ou até a temperatura máxima de seu forno. Coloque uma forma dentro do forno untada somente com farinha e ponha o primeiro disco de massa para assar.
A massa vai estufar e ficar inchada, quando estiver dourada retire do forno, não deixe passar de mais senão ficará quebradiça. Não retire a forma do forno, somente o pão pronto e coloque outro disco para assar, e assim por diante.
Para o recheio coloquei ervilhas,milho,frango,molho teryaki e cebola.
OBS: se você tiver formas maiores pode assar de dois em dois ou mais, depende de seu equipamento e tamanho do forno.
A receita rende 7 pães.