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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Pão Pita





Ferias , são uma maravilha para a família ficar juntinha,sair,inventar brincadeiras para fazer com os filhos e fazer delicias para o lanche. Ha muito tempo que gostaria de fazer pão pita,e hoje pus a mão na massa e o resultado não poderia ser melhor,uma massa fininha,deliciosa e recheamos com o que mais gostamos.



 Pão Pita

Ingredientes 

  • 4 copos americanos de farinha (copos de requeijão);
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 e ½ copo de água (pode variar).
Modo de fazer 

Em uma bacia, misture bem a farinha e o sal.
Faça uma abertura no centro da farinha, coloque o fermento com açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente. Deixe a bacia coberta com um pano de prato por 15 minutos. Quando a mistura liquida estiver fermentando (apresentado uma espuma na superfície) comece a misturar a farinha.
Vá colocando aos poucos o restante da água até obter um ponto homogêneo na massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e sove em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 1 hora em uma superfície enfarinhada.
Abra as bolas da massa com o auxílio de um rolo de massa e farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro. Pré aqueça o forno a 300 graus ou até a temperatura máxima de seu forno. Coloque uma forma dentro do forno untada somente com farinha e ponha o primeiro disco de massa para assar.
A massa vai estufar e ficar inchada, quando estiver dourada retire do forno, não deixe passar de mais senão ficará quebradiça. Não retire a forma do forno, somente o pão pronto e coloque outro disco para assar, e assim por diante.

Para o recheio coloquei ervilhas,milho,frango,molho teryaki  e cebola.



OBS: se você tiver formas maiores pode assar de dois em dois ou mais, depende de seu equipamento e tamanho do forno.
A receita rende 7 pães.

4 comentários:

  1. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  2. Olá Rosiane!:)
    Este pão tem um aspecto fantástico!:)
    Dá mesmo vontade de comer!!
    Beijinhos e boa semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  3. Obrigada ,Sr. Antonio Batalha,Fico muito feliz que tenha visitado e gostado do meu blog,vou visitar o seu com certeza e segui-lo,O segredo é fazer tudo com carinho e dedicação.Desejo para o Sr. o mesmo.Muita saúde e paz.

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  4. Que bom que gostou do meu cantinho,Isabel Lima.Seja bem-vinda e volte sempre.

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!