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sábado, 24 de outubro de 2015

Conserva de jiló e ovo colorido



Olá pessoal, organizei uma festa de Boteco ,e deixo aqui umas receitinha de conserva de jiló e ovos coloridos para vocês:

Conserva de jiló
:

1 kg de jiló
4 cebolas grandes
Tempero pronto
1 maço de cheiro verde
Óleo
Vinagre branco
Chimichurry(opcional)
Orégano
Pimenta calabresa

Modo de fazer:

Pegue os jilós devidamente higienizados e afervente com água e vinagre.Tire imediatamente da água e mergulhe em água bem gelada para dar um “choque” isto faz o jiló ficar bem verdinho)
Em uma vasilha pique as cebolas em gomos finos e reserve
Faça camadas de: jiló-cebola-cheiro verde e assim por diante
À parte misture 2 copos (requeijão) de óleo, 2 de vinagre, 1 colher de sopa de tempero pronto (arisco)
Chimichurry, orégano, pimenta-do-reino a gosto
Regue o jiló com essa mistura e guarde na geladeira por no mínimo 6 horas, sem mexer só depois das 6 horas fica pronto para servir.Coloque num pote devidamente fervido e enfeite com um pedaço de juta, ou use a imaginação.

Dicas:

Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira;
O ideal é começar a consumi-la após uma semana;
Dependendo do tamanho das ceboletes e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade;
- Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela . Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.

Ovos coloridos :



Cozinhe normalmente os ovos de galinha ou codorna – cubra totalmente os ovos com água, coloque uma colher rasa de vinagre na água para evitar que rachem, deixe cozinhar, e depois é só retirar a casca.
PARA TINGIR O OVO DE AMARELO: Curry, ou Açafrão em um copo com água quente.
PARA TINGIR O OVO DE ROSA: 1 folha de repolho roxo picadinha, algumas gotas de Vinagre em um copo de água quente – o vinagre vai reagir com o corante da folha do repolho modificando sua tonalidade.

PARA TINGIR O OVO DE AZUL/ROXO: 1 folha de repolho roxo picadinha e um copo com água quente (dependendo da quantidade de folhas de repolho e do tempo em que deixar de molho, a coloração poderá ir do tom azul ao roxo



Cozinhe normalmente os ovos de galinha ou codorna – cubra totalmente os ovos com água, coloque uma colher rasa de vinagre na água para evitar que rachem, deixe cozinhar, e depois é só retirar a casca.
PARA TINGIR O OVO DE AMARELO: Curry, ou Açafrão em um copo com água quente.
PARA TINGIR O OVO DE ROSA: 1 folha de repolho roxo picadinha, algumas gotas de Vinagre em um copo de água quente – o vinagre vai reagir com o corante da folha do repolho modificando sua tonalidade.
PARA TINGIR O OVO DE AZUL/ROXO: 1 folha de repolho roxo picadinha e um copo com água quente (dependendo da quantidade de folhas de repolho e do tempo em que deixar de molho, a coloração poderá ir do tom azul ao roxo.

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