Esta sopa portuguesa é uma delícia e muito nutritiva ,naquelas tardes preguiçosas, que vc esta reunida com a família e amigos, é uma boa pedida.
O caldo verde é uma sopa de couve galaega típica da Região Norte de Portugall continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil; É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas. Foi nomeada uma das maravilhas da gastronomia de Portugal.
Caldo Verde
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 3 gomos de lingüiça calabresa fatiada
- 1 maço de couve fatiada
- 200 gr de bacon
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 caldos de carne ou de galinha
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas na panela de pressão por uns 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve.
- Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro. Adicione o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (pode utilizar a água do cozimento da batata).
- Depois que levantar fervura, acrescente a linguiça, o caldo de carne e a aos poucos a batata amassada.
- Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura.
- Experimente e adicione sal, se necessário.Não achei.
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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!