No almoço do dia dos pais, fiz esta farofa que faço sempre em ocasiões especiais,foi o maior sucesso, algumas pessoas comiam até pura de tão gostosa que ela fica.Você pode fazer também no Natal e acrescentar passas ,damasco,
É uma farofa completa e não vai ao fogo,porque você frita o bacon antes e escorre, eliminando a gordura trans que se forma,utilizando maionese light e azeite de oliva extra virgem,ela fica molhadinha se fazer mal á sua saúde.
Farofa Especial
Ingredientes :
1/2 cebola picadinha
1 pimentão verde picadinho
1 tomate picadinho
1 maço de salsa picadinha, não coloquei toda
1 maço de cebolinha picadinha,
1 caixa de ervilha e milho
1 cenoura ralada
250 g bacon frito previamente e escorrido
1/2 copo de 200 ml de maionese light
30 ml de azeite de oliva extra virgem Gallo
1 pimentão verde picadinho
1 tomate picadinho
1 maço de salsa picadinha, não coloquei toda
1 maço de cebolinha picadinha,
1 caixa de ervilha e milho
1 cenoura ralada
250 g bacon frito previamente e escorrido
1/2 copo de 200 ml de maionese light
30 ml de azeite de oliva extra virgem Gallo
Modo de fazer :
Coloque num bowl a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha, a salsa e o bacon frito na própria gordura e depois escorrido, agora coloque a maionese e misture delicadamente,acrescente a cenoura, e a ervilha e milho,misturando novamente,
Agora pegue 300 g de farinha de mandioca e vá colocando aos poucos e mexendo com um garfo, até formar uma farofa úmida. Está pronta a farofa, Natal pode servir na ceia, acrescentando passas e damasco. Faço sempre em momentos especiais e todo mundo adora. 😘
Olá menina,
ResponderExcluirParece muito gostosa mesmo, mas fiquei na dúvida quanto a farinha, deve ser a torrada ou a crua? Pretendo fazer em breve.
Grande beijo
Oi Jack,desculpa a demora.Estou cursando Nutrição,muito estudo e meu amado blog,tem ficado algumas vezes em segundo plano, não que isto signifique que ele está largado, entreuma prova,seminário e trabalho ,sempre entro aqui,mesmo que depois de algum tempo para responder aos meus leitores e postar uma publicação.A farinha é a torrada.Depois me conte como ficou sua farofa e se gostou.Beijos
ResponderExcluirUauuu!!!
ResponderExcluirDivina!!! Amo farofa!
Adoro seu blog e já te sigo.
Venha conhecer meu blog de cara nova.
Bjs e obrigada
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Obrigada pela visita Cristina,vou agorinha mesmo ver seu blog!Beijos
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