Páginas
▼
domingo, 28 de outubro de 2007
TORTA DE BACALHAU ESPECIAL
Torta de bacalhau
Rendimento 10 porções
Ingredientes :
.2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres de sopa de banha de porco,pode substituir por gordura vegetal
Sal a gosto
Camada 2 :
1 kg de batata cozida e espremida
5 colheres (sopa ) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de chá de óleo
50 g. de queijo parmesão ralado
Camada 3 :
1/2 kg de bacalhau dessalgado,aferventado e desfiado
2 tomatespicados
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
1/2xícara de chá de azeite
Camada 4 :
2 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
50 g. de queijo parmesão ralado
sal epimenta do reino a gosto
Modo de fazer :
Em uma tigela,sove os ingredientes da primeira camada.Forre um refratário grande com a massa.Áparte, misture os ingredientes da segunda camada e coloque por cima da primeira.Em um outro recipiente,misture os ingredientes da terceira camada e coloque por cima das massas.Leve ao fogo a maizena dissolvida no leite,a manteiga,sal, pimenta e mexa até engrossar.Coloque por cima da terceira camada,no refratário.Bata os ovos na batedeira por 10 minutos e coloque por cima da torta.Salpique o parmesão e leve ao forno,pré-aquecido,por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.Retire do forno,deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Menina,esta torta a gente come rezando!!!!Muito deliciosa!
esta torta realmente é maravilhosa!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou Eliane!!Obrigada pela visita!
ResponderExcluirEsta torta realmente ja esta me dando agua na boca,mas uma duvida que estou, os ovos que bate na batedeira e coloca por cima da torta,são ovos inteiros ou só claras batidas? te agradeço bjão
ResponderExcluirWalkíria,são os ovos inteiros.Volte sempre!
ResponderExcluir