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terça-feira, 8 de janeiro de 2008
MOUSSE DE CAJÁ
As atenções no verão baiano vão para o cajá. A fruta é azedinha e muita gente gosta de comer com sal. O suco também é famoso, mas a receita a ser ensinada é o mousse de cajá. Anote os ingredientes.
Ingredientes:
10 cajás maduros
1 lata de leite condensado
400g de creme de leite (duas caixas, ou uma lata sem soro)
1 pote de gelatina incolor
200 ml de água
Modo de Fazer:
Descasque os cajás e corte as frutas em pedaços. Coloque no liquidificador a água e os cajás em pedaços e bata até virar uma pasta. Penere para retirar os bagaços. Coloque o suco coado no liquidificador e bata por dois minutos com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de água. Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira até ganhar consistência.
Esta mousseé otima para o verão,refrescante, e deliciosa.Adoro cajá,então juntando a fome,com a vontade de comer, resultou nesta mistura de sabores, de comer com os olhos fechados,já pensando em repetir.Cajá,umbu,me lembra muito a minha infância, estas frutas não faltavam na minha casa.Painho comprava as sacas de umbu e cajá, distribuía entre os vizinhos e nós nos lambuzavamos , comendo as duas frutas.Mainha dizia: - Meninas,olha a dor de bariga, e o fato é que sempre queríamos mais, e disputávamos,eu e minha irmã, os "bitelões"rsrsrsrs, as frutas maiores e mais carnudas,tempo muito bom!!!!
AMEI A RECEITA.FIZ E ALTERNEI CAMADAS DE MOUSSE COM PÃO DE LÓ UMEDECIDO COM LICOR DE PITANGAS E FINALIZEI COM CHANTILY.FOI SÓ ELOGIOS.OBRIGADO.
ResponderExcluirAdorei essa receita.
ResponderExcluirQueque gostaram Asclé Campos e Cris Siva, voltem sempre.
ResponderExcluirBeijoos