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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008
BOLO DE LIMÃO GLACEADO
iNGREDIENTES :
6 ovos (claras e gemas separadas)
120 g de açucar
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de água
raspas da casca de 1 limão(cuidado com a parte branca ela amarga)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
160 ml de refrigerante de limão para regar
Raspas de casca de limão para decorar
Glacê :
1 clara
2/3 de xícara de chá de açucar de confeiteiro
suco de 1/2 limão
Modo de fazer :
Bata as gemas com o açucar por 5 minutos.Junte o suco,a água ,as raspas de limão e continue batendo.Adicione a farinha e bata.Acrescente o fermento,as claras batidas em neve e misture.Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.,pré-aquecido,por 30 minutos.Para o glacê, bata a clara com um garfo,acrescente o açucar e o suco de limão.Misture bem.Desenforme o bolo frio e regue com o refrigerante.Espalhe o glacê e espere endurecer.Corte em quadrados,decore com raspas de limão e embrulhe em papel alumínio.Leve á geladeira por 4 horas e sirva.
Ótimo para o lanche das crianças, não é enjoativo, tem aquele gostinho cítrico do limão,tudo de bom.
Eu com todo meu amor pelos sabores cítricos vou me apaixonar por esse bolinho!
ResponderExcluirEsse bolo está com cara optima :-D
ResponderExcluirConcordo com a Eliana... tb me apaixonei por esses bolinhos :-D
Bjokas******
de dar agua na boca !
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirOlá queridas Eliana ,Romy e Bia, realmente o gostinho cítrico do limão, e apaixonante, os bolinhos ficam uma delícia
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