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domingo, 3 de fevereiro de 2008

SALTENHAS







Comi este salgadinho uma vez, e foi inesquecível. Aprendí logo a receita e mãos a obra,quem me deu foi minha madrinha Carmen, quitureira de mão cheia, que sabe segredos que fazem a diferença,vou passar a receita para vocês, e sei que quando fizerem vão saber do que estou falando.


Ingredientes
150 g de margarina ou gordura hidrogenada
2 gemas
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre branco
Farinha de trigo até soltar das mãos

Ingredientes para o Recheio
500 g de carne moída refogada com temperos a gosto
Depois de refogada acrescente:
½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas
1 xícara de chá de uvas passas
2 ovos cozidos picados
1 colher de (sopa) bem cheia de molho de pimenta
½ xícara de chá de cheiro

Modo de Preparo do Recheio :

• Misturar tudo e deixar descansar.

Modo de Preparo da massa:

• Abra a massa, corte e recheie,feche em formato de pastel e trance . Pincele com ovo e assar.

Aqui um vídeo de uma  aula que ministrei na Grupo da Igreja,ensinando o passo a passo de como fazer tranças em saltenhas:



32 comentários:

  1. O visual e maravilhoso!!!
    Assim que eu fiser eu digo como ficou o paladar.
    KIKA

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Ah,kika,éuma delícia estasaltenha,muitos a conhecem como empanadas, é um prato típico espanhol,que através da colonização ficou muito famoso na cidade de Salta na Argentina,daí vem o nome Saltenha.é agridoce,levemente picante,dependendo da sua mãopara a pimenta.Beijos

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  4. Bom dia minha baianinha amada! Jesus, Maria..Joséééé...rsrs..o que é isto minha amadinhaaa!! que delíciaaaaa! fiz e ficou maravilhoso, só vou ter que manerar na pimentinha que eu amo, aqui no RS a gauchada não é tão chegada em pimenta...mil beijinhos e muito obrigada pela receita linda!

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  5. Miriam, receita testada e aprovada,já que a gauchada não é igual á baianda que adora uma pimenta ,só coloca um tiquinho na próxima vez para agradar os conterrâneos!!!Beijos, você é muito querida!

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  6. Conterrânea, adorei essa receita de saltenha (aliás sua receitas são MARA - M A R A V I L H O S A S!)Gostaria de saber como faço pra conseguir mais receitas de salgadinhos.
    Bjos

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  7. Olá Zoreide ,obrigada pela visita!Nós soteropolitanos, adotamos a saltenha como um dos salgadinhos preferidos,né menina?PAra conseguir mais receitas de salgadinhos Zo, entre na mina comunidade Receitas Para Festas Infantis:
    http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=33726689
    Mundo do Sabor - Receitas:
    http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=23545809

    Beijinhos

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  8. bom acabei de pegar a receita agora eu fazer e depois eu volto pra dizer como ficou.. bom agora eu queria mais receita de salgado trabalho com buffet beijosssssssss

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  9. Elizângela, vou colocar mais receitas salgadas,volte para dizer como ficou!Obrigada pela visita!


    Beijos

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  10. oooohhh!!! é uma delicia, meus parabens por ter, gostei de mais a saltenha..
    uuuuuummmm!!!!!!
    é uma gostosura

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  11. Anônimo, am saltenha com mistura agridoce, e este toque de pimenta, é uma das minhas preferidas também!

    Beijos e obrigada pela visita!

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  12. Olá , Suas receitas são de dar agua na boca, voces sabe a receita de pao de queijo? não é o pao de queijo mineiro não. é o baiano dizem que pe um pao mesmo, se tiver poste ai quero faze-lo.
    Bjos!!! e sucesso!!!!

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  13. Obrigada Bombombom pela visita e pelo carinho.Olhe aqui mesmo no blog tem a receita colouque em pesquisar Pãozinho delícia da Bahia.

    Bjos

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  14. ola!gostaria de saber se posso congelar as saltenhas,qual o processo,se congela ja assada ou assa qndo fizer o descongelamento e qnto tempo pode congelar?
    bjo.obrigada!!!

    Luana-ba

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  15. ola!gostaria de saber se posso congelar as saltenhas,qual o processo,se congela ja assada ou assa qndo fizer o descongelamento e qnto tempo pode congelar?
    bjo.obrigada!!!

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  16. Luana,

    Você pode congelar as saltenhas, mas sem o ovo cozido no recheio.Você pré-assa as saltenhas deixa esfriar,congela em aberto num recipiente ,depois coloca naqueles sacos próprios para congelamento,não esquecendo de retirar o ar.

    Qualquer coisa pode perguntar.

    Beijooos

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  17. oi!olha eu fiz as saltenhas,mas nao acertei fazer as tranças.queria tanto faze-las mas infelizmente nao acertei.
    xau bj

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  18. Oi Luana, o importante é que ocnseguiu fazer,se quiser aprender a fazer as tranças tem vpideos no youtube.

    Bjokas

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  19. Uauuuu!!!!!
    Totaunente de mais...
    Olha se fose prá da uma notá te daria nt 1000!
    Recomendo prá todos...
    Prove e descubra o que eu estou dizendo...
    Meu eml. valmir.s.st4@hotmail.com

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  20. Valmir, que ótimo que gotou das saltenhas.Realmente, é uma delícia.

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  21. Não tenho nenhum experiência com salgados, no entanto meu namorado é Boliviano e lá as saltenhas são famosissimas!

    Hoje tentei fazer e não acertei a massa "Farinha de trigo até soltar das mãos" foi um problema... você tem uma ideia de quanto de fato é de farinha de trigo... a minha massa ficou mais pra masa podre de empada do que de salgado... =/ uma pena pois o recheio ficou maravilhoso!!!

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  22. Nanyy - Você misture os outros ingredientes e vai colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau, quando ver que está soltando da vasilha,comece a trabalhar com as mãos até ficar uma massa maleável e que não grude nas mãos.

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  23. Olá, essa massa de saltenha é aquela q fica bem fofinha? O recheio coloco cru???

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  24. Olá Anônimo, fica sim, uma delícia ,o recheio você tem que colocar já cozido.

    Volte sempre.

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  25. Olá! Parabéns pelo blog e pelas saltenhas!
    Tenho algumas dúvidas, será que pode me ajudar?Qual diâmetro das saltenhas pra cortar a massa?Uma receita rende em médias quantas?
    Qual temperatura de forno devo usar?
    ah! se der conheça meu blog tb!,ok?
    beijão!
    Carla
    http://aprendizdeconfeiteiro.blogspot.com.br/


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  26. Olá Carla, não tomo por base nenhum diâmetro, vou fazendo com a experiência, mas uma dica é não deixar muito fina, para que o recheio não salte da massa.
    Rende umas 15 saltenhas médias.
    A temperatura do forno deve estar a 180 graus.
    Vou visitar seu blog sim, Carla, obrigada pela visita e volte sempre,viu?

    Beijooos

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  27. Claudete Ferraz Henrique da Siva23 de setembro de 2013 às 12:11

    Gostaria de saber se pode assar a Saltenha no Forno elétrico, quantos minutos leva para assar em quantos graus.


    Claudete

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  28. Claudete ,copie este link e cole no seu navegador, tem muitas dicas de alimentos para serem assados em forno elétrico:http://meucantinhodereceitasdeliciosas.blogspot.com.br/2011/06/forno-eletrico-tempo-e-temperatura-para.html

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  29. gostaria de saber apos congelar a saltanha, quanto tempo deve ir ao forno para assar?, agradeceria se respondese no meu email

    simples_menteh@hotmail.com
    grato

    hugo

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  30. Anônimo :

    Descongelar por ± 10 min. / Assar no forno a 180ºC por ±10 min. ou aquecer no microondas de 2 a 3 min.

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  31. ola depois de congeladas como eu faço para descongelar obrigado

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  32. ola depois de congeladas como eu faço para descongelar obrigado

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!