Comi este salgadinho uma vez, e foi inesquecível. Aprendí logo a receita e mãos a obra,quem me deu foi minha madrinha Carmen, quitureira de mão cheia, que sabe segredos que fazem a diferença,vou passar a receita para vocês, e sei que quando fizerem vão saber do que estou falando.
Ingredientes
150 g de margarina ou gordura hidrogenada
2 gemas
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre branco
Farinha de trigo até soltar das mãos
Ingredientes para o Recheio
500 g de carne moída refogada com temperos a gosto
Depois de refogada acrescente:
½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas
1 xícara de chá de uvas passas
2 ovos cozidos picados
1 colher de (sopa) bem cheia de molho de pimenta
½ xícara de chá de cheiro
Modo de Preparo do Recheio :
• Misturar tudo e deixar descansar.
Modo de Preparo da massa:
• Abra a massa, corte e recheie,feche em formato de pastel e trance . Pincele com ovo e assar.
Aqui um vídeo de uma aula que ministrei na Grupo da Igreja,ensinando o passo a passo de como fazer tranças em saltenhas:
O visual e maravilhoso!!!
ResponderExcluirAssim que eu fiser eu digo como ficou o paladar.
KIKA
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAh,kika,éuma delícia estasaltenha,muitos a conhecem como empanadas, é um prato típico espanhol,que através da colonização ficou muito famoso na cidade de Salta na Argentina,daí vem o nome Saltenha.é agridoce,levemente picante,dependendo da sua mãopara a pimenta.Beijos
ResponderExcluirBom dia minha baianinha amada! Jesus, Maria..Joséééé...rsrs..o que é isto minha amadinhaaa!! que delíciaaaaa! fiz e ficou maravilhoso, só vou ter que manerar na pimentinha que eu amo, aqui no RS a gauchada não é tão chegada em pimenta...mil beijinhos e muito obrigada pela receita linda!
ResponderExcluirMiriam, receita testada e aprovada,já que a gauchada não é igual á baianda que adora uma pimenta ,só coloca um tiquinho na próxima vez para agradar os conterrâneos!!!Beijos, você é muito querida!
ResponderExcluirConterrânea, adorei essa receita de saltenha (aliás sua receitas são MARA - M A R A V I L H O S A S!)Gostaria de saber como faço pra conseguir mais receitas de salgadinhos.
ResponderExcluirBjos
Olá Zoreide ,obrigada pela visita!Nós soteropolitanos, adotamos a saltenha como um dos salgadinhos preferidos,né menina?PAra conseguir mais receitas de salgadinhos Zo, entre na mina comunidade Receitas Para Festas Infantis:
ResponderExcluirhttp://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=33726689
Mundo do Sabor - Receitas:
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=23545809
Beijinhos
bom acabei de pegar a receita agora eu fazer e depois eu volto pra dizer como ficou.. bom agora eu queria mais receita de salgado trabalho com buffet beijosssssssss
ResponderExcluirElizângela, vou colocar mais receitas salgadas,volte para dizer como ficou!Obrigada pela visita!
ResponderExcluirBeijos
oooohhh!!! é uma delicia, meus parabens por ter, gostei de mais a saltenha..
ResponderExcluiruuuuuummmm!!!!!!
é uma gostosura
Anônimo, am saltenha com mistura agridoce, e este toque de pimenta, é uma das minhas preferidas também!
ResponderExcluirBeijos e obrigada pela visita!
Olá , Suas receitas são de dar agua na boca, voces sabe a receita de pao de queijo? não é o pao de queijo mineiro não. é o baiano dizem que pe um pao mesmo, se tiver poste ai quero faze-lo.
ResponderExcluirBjos!!! e sucesso!!!!
Obrigada Bombombom pela visita e pelo carinho.Olhe aqui mesmo no blog tem a receita colouque em pesquisar Pãozinho delícia da Bahia.
ResponderExcluirBjos
ola!gostaria de saber se posso congelar as saltenhas,qual o processo,se congela ja assada ou assa qndo fizer o descongelamento e qnto tempo pode congelar?
ResponderExcluirbjo.obrigada!!!
Luana-ba
ola!gostaria de saber se posso congelar as saltenhas,qual o processo,se congela ja assada ou assa qndo fizer o descongelamento e qnto tempo pode congelar?
ResponderExcluirbjo.obrigada!!!
Luana,
ResponderExcluirVocê pode congelar as saltenhas, mas sem o ovo cozido no recheio.Você pré-assa as saltenhas deixa esfriar,congela em aberto num recipiente ,depois coloca naqueles sacos próprios para congelamento,não esquecendo de retirar o ar.
Qualquer coisa pode perguntar.
Beijooos
oi!olha eu fiz as saltenhas,mas nao acertei fazer as tranças.queria tanto faze-las mas infelizmente nao acertei.
ResponderExcluirxau bj
Oi Luana, o importante é que ocnseguiu fazer,se quiser aprender a fazer as tranças tem vpideos no youtube.
ResponderExcluirBjokas
Uauuuu!!!!!
ResponderExcluirTotaunente de mais...
Olha se fose prá da uma notá te daria nt 1000!
Recomendo prá todos...
Prove e descubra o que eu estou dizendo...
Meu eml. valmir.s.st4@hotmail.com
Valmir, que ótimo que gotou das saltenhas.Realmente, é uma delícia.
ResponderExcluirNão tenho nenhum experiência com salgados, no entanto meu namorado é Boliviano e lá as saltenhas são famosissimas!
ResponderExcluirHoje tentei fazer e não acertei a massa "Farinha de trigo até soltar das mãos" foi um problema... você tem uma ideia de quanto de fato é de farinha de trigo... a minha massa ficou mais pra masa podre de empada do que de salgado... =/ uma pena pois o recheio ficou maravilhoso!!!
Nanyy - Você misture os outros ingredientes e vai colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau, quando ver que está soltando da vasilha,comece a trabalhar com as mãos até ficar uma massa maleável e que não grude nas mãos.
ResponderExcluirOlá, essa massa de saltenha é aquela q fica bem fofinha? O recheio coloco cru???
ResponderExcluirOlá Anônimo, fica sim, uma delícia ,o recheio você tem que colocar já cozido.
ResponderExcluirVolte sempre.
Olá! Parabéns pelo blog e pelas saltenhas!
ResponderExcluirTenho algumas dúvidas, será que pode me ajudar?Qual diâmetro das saltenhas pra cortar a massa?Uma receita rende em médias quantas?
Qual temperatura de forno devo usar?
ah! se der conheça meu blog tb!,ok?
beijão!
Carla
http://aprendizdeconfeiteiro.blogspot.com.br/
Olá Carla, não tomo por base nenhum diâmetro, vou fazendo com a experiência, mas uma dica é não deixar muito fina, para que o recheio não salte da massa.
ResponderExcluirRende umas 15 saltenhas médias.
A temperatura do forno deve estar a 180 graus.
Vou visitar seu blog sim, Carla, obrigada pela visita e volte sempre,viu?
Beijooos
Gostaria de saber se pode assar a Saltenha no Forno elétrico, quantos minutos leva para assar em quantos graus.
ResponderExcluirClaudete
Claudete ,copie este link e cole no seu navegador, tem muitas dicas de alimentos para serem assados em forno elétrico:http://meucantinhodereceitasdeliciosas.blogspot.com.br/2011/06/forno-eletrico-tempo-e-temperatura-para.html
ResponderExcluirgostaria de saber apos congelar a saltanha, quanto tempo deve ir ao forno para assar?, agradeceria se respondese no meu email
ResponderExcluirsimples_menteh@hotmail.com
grato
hugo
Anônimo :
ResponderExcluirDescongelar por ± 10 min. / Assar no forno a 180ºC por ±10 min. ou aquecer no microondas de 2 a 3 min.
ola depois de congeladas como eu faço para descongelar obrigado
ResponderExcluirola depois de congeladas como eu faço para descongelar obrigado
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