Páginas
▼
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008
BOLIVIANOS
2 xícaras (chá) leite
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200 g de carne moída
1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
1/3 xícara (chá) uva passa
2 ovos cozidos e picados
1/3 xícara (chá) salsinha picada
Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto
Para fritar:
3 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
Para polvilhar:
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 00min 60 porções
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo.
Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas.
Reserve.
Prepare o recheio: em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada.
Tempere.
Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco.
Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas.
Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.
Este salgadinho exótico, vai muito bem ao paladar do soteropolitano,acostumados ás comidas apimentadas, trazendo a novidade de ser agridoce,leva carne, passas,apimentado,pois possui pimenta no recheio,e pasmem, depois de frito é passado no açucar com canela.Acreditem,fica muito bom!As festas aqui em Salvador, sempre tem o boliviano e sua co-irmã ,a saltenha,e são muitos disputados.
Oi Rosiane!
ResponderExcluirSó passando pra te dizer que suas receitas são tudo de bom,alias VC É TUDO DE BOM!Obrigada por compartilhar suas receitas!
Bjos PRISCILA
Obrigada Priscila,amo culinária e adoro compartilhar estas delícias com meus amigos!Beijinhos
ResponderExcluiroi Rosiane....já tinha visto falar muito nessses bolvianos..que lindos...adorei a receita...e..vindo de você..deve ser muito bom..afinal foi comvc que aprendi a fazer pão delicia..beijos querida..
ResponderExcluirÔ Iliane, estes bolivianos são deliciosos,éuma mistura, depimenta, alimentos salgados,doces,esta alquimia, garante o sucesso deste salgado!Obrigada pela confiança.Beijos
ResponderExcluirParece bem :-D
ResponderExcluirNão conhecia ... tenho de experimentar :-)
Não me lembro mais como cheguei até aqui, mas quero dizer que adorei e fiquei encantada com todas as receita e a primeira a fazer são as saltenhas. :)
ResponderExcluirRommy, é diferente mas uma delícia, experimente!
ResponderExcluirScamaral , obrigada pela visita, fique á vontade.Beijos
oi rose gostei muito de suas receitas,vou tentar fazer esses bolivianos amanhã,esse mundo do sabor parece ser delicioso
ResponderExcluirbeijos!!!
♥thayane thaisa♥
Oi Thayane ,Thaysa,
ResponderExcluirQue bom que gostou do Mundo do Sabor.Depois volte para dizer se gostou da receita!!!
Beijinhos