Páginas
▼
domingo, 9 de março de 2008
BOLO OVO DE PÁSCOA
INGREDIENTES
Pão-de-Ló
295g de farinha de trigo
295g de ovos inteiros (aproximadamente 6 ovos médios)
260g de açúcar refinado
35g de chocolate em pó peneirado
2g de fermento em pó
120 ml de água
Bater todos os ingredientes (exceto o chocolate) em batedeira até obter uma mistura homogênea. Só então adicione o chocolate em pó para colorir a massa do pão-de-ló. Distribua a mistura em uma forma retangular de modo que a massa não ultrapasse 2cm de altura. A espessura da massa é decisiva na montagem do bolo. Leve para assar em forno a 200º por aproximadamente 20 min.
Recheio
120g de leite condensado
95ml de leite integral
285g de coco fresco ralado grosso
Misture tudo e reserve.
Calda para umedecer
Faça um xarope com água, açúcar e rum a gosto.
Cobertura
A calda de chocolate utilizada na cobertura é feita com chocolate meio amargo picado, derretido em banho maria com gordura hidrogenada, na proporção de 1kg de chocolate para 200g de gordura hidrogenada. Derreta o chocolate em banho-maria e resfrie. Em uma fôrma de ovo de páscoa, passe a 1ª camada e leve à geladeira para endurecer, após esse tempo passe a 2ª camada.
Montagem:Monte o bolo sobre a casca do ovo de páscoa, sem desenformar o ovo. cortando tiras do bolo e acomodando-as delicadamente no ovo.Coloque camadas de bolo, molhe com a calda, coloque o recheio, repita até terminarem todos os ingredientes, termine com a última camada de bolo.
Decoração
Para decorar o bolo de Páscoa, utiliza-se creme manteiga, feito com margarina especial para confeitaria batido em batedeira ou liquidificador até obter uma consistência leve e cremosa. Para dar cor ao creme, adiciona-se cobertura de chocolate a gosto, até que o creme fique com a cor na intensidade desejada.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30
Rendimento: 2 bolos de 1kg cada.
Um bolo á caráter para a páscoa, seja para presentear a quem você ama, ou até mesmo comercializar, qual a criança ou adulto que não adoraria ter um bolo original destes no seu aniversário?Você pode decorar com chocolate branco, com glacê,escrever nele o nome do aniversariante,colocar cenourinhas de choclate.Use a imaginação!!!!!!
Uma obra de arte!
ResponderExcluirAmiga, você é uma artista! Que lindo esse bolo!!!!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirque ideia otima !
ResponderExcluirEliana Isabel e Bia, obrigada,é facinho fazer o bolo, o resultado é tão bonito,é só ser criativo.Beijos
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirQue lindo bolo... ficou divinal... adorei
ResponderExcluir****jinhos
Lindi, lindo, lindo.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Conça,obrigada por ter visistado nosso blog.Beijinhos!
ResponderExcluirQue bom que gosto Romy,obrigada pela visita!
ResponderExcluirParece delicioso!! hmmm...
ResponderExcluire já agora podemos dar-lhe também a forma de um coelhinho, vejam só as formas que encontrei:
Festa da Páscoa
e sem ser da páscoa:
Acessórios para bolos