INGREDIENTES:
MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
RECHEIO DE CARNE:
300 gramas de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Reogueostemperos, em 2 colheres de sopa de azeite doce ,acrescente a carne e deixe refogar até ficar macia.Deixe esriar para utilizar.
RECHEIO DE RICOTA:
200 gramas de ricota
Orégano
Sal
RECHEIO DE FRANGO:
1/2 peito de frango refogado
1 tomate
1 cebola
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO DE CALABRESA:
1/2 gomo de linguiça calabresa,
1/2 cebola
1/2 tomate
MODO DE FAZER:
MASSA:
Faça uma esponja : Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o açucar. Misture até ficar líquido. Junte um terço da água morna e um pouco de farinha de trigo até parecer um mingau,deixe descansando por 10 minutos.. Reserve.
Num refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o sal, a esponja reservada e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau. A seguir, sove bem sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos. Após descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordão grosso. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura). A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas. Empregue o recheiocozido e já frio.
Coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20 minutos,dependendo do seu forno,retire-as quando o fundo estiver dourado.
RECHEIO DE CARNE
Em um refratário, coloque a carne, os tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e orégano. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).
RECHEIO DE RICOTA
Misture todos os ingredientes em um refratário.
Recheio de frango:
Depois do frango refogado dom os temperos, desfie e coloque na centrífuga com os temperos.Reserve,
Recheio de calabresa: refogue a calabresa com 1/2 cebola e 1/2 tomate cortado em cubos,depois passe na centrífuga.
Dica: Coloque uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas ficarão mais macias com o vapor
Ficam iguaizinhas áquelas da famosa rede que faz esfihas,kibes,etc.etc.Gostosinho,gostosinho para comer despretensiosamente, conversando com as amigas.
quantas esfihas rendem?
ResponderExcluirUmas 25 esfihas!
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirPosso congelar as esfihas, já assadas?
Grata
Eu fiz a esfiha de carne seguindo passo a passo a massa ficou dura e crua sendo que ficou 40 minutos e o recheio ficou no centro seco duro igual rosquinha como posso comer uma bem molinha quase quebrei meu dente obrigado vou ter que ir no dentista depois eu mando a conta kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirSim , pré-asse ,coloque num tupperware aberto, e depois de congeladas ,feche.
ResponderExcluirAlexandre Dorta - VocÊ fez a esponja como falei?Colocando o açucar misturado ao fermento(pode sero biologico seco)com um pouco de ´´agua morna,deixando descanasar por cerca de 10 minutos?Depois agregue a esponja á farinha,com óleo e sal, faça o seguinte para que fiquem mais macias: Deixe a massa depois de pronta,descansando por meia hora, coloque o recheio com a carne refogada com temperos, bem sequinha e já fria e siga a recomendação que coloquei de colocar uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas ficarão mais macias com o vapor.Tente novamente, vocêébrasileiro e não desiste nunca, a primeira pizza que fiz dava para quebrar a cabeça de um.kkkk
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