INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 peito de frango cozido
1 cenoura pequena ralada
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 cebola média
½ xícara (chá) de salsinha
1 pimentão vermelho
sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
MOLHO BRANCO
200ml de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
50g de queijo ralado
MODO DE FAZER:
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha (peneirados), o fermento e o sal. Mexa. Adicione o líquido reservado, a cenoura ralado, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (opcional).
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite. Mexa para se agregarem. Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).
DICA: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.
Um prato diferente ,saboroso , para diversificar e agradar.
OI Rosiane, realmente esse seu blog é uma loucura!!!! esse bolo de frango então,posso colocar em uma forma de furo no meio como na foto ou tem que ser assadeira?
ResponderExcluirbjs vou te colocar no meu blog
vai lá e faz um visitinha tb
Oi Danny,pode colocar na forma de furo no meio!que bom que gostou do Mundo do Sabor,tenho também uma comunidade no orkut :Mundo do sabor - Receitas.Vou visitar seu blog!
ResponderExcluirAmiga obrigada pela visita mas estou encantada com sua culinaria adoro cozinhar tbm tenho até um fogão de lenha aqui .
ResponderExcluirmas amo pintar e fazer arte ,quem sabe um dia a gente se junta né
bjos
Ai que maravilha, fogão a lenha, se morássemos perto , ia te fazer uma visitinha, para apreciar os seus belos trabalhos artesanais e provar das suas delícias.
ResponderExcluirBeijos
affe nos duas juntas num ia prestar sabia iamos rolar de gordas kkkkkk
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