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terça-feira, 24 de junho de 2008

PUDIM PAÇOCA






























































































É São João aqui em Salvador, e nada melhor que uma mesa repleta de quitutes juninos,como bolo de fubá,canjica(curau), lelê ,amendoim,laranja,milho verde e ... pudim paçoca!!!De todos os pratos ele foi o rei da festa, fiz esta receita que é uma agradável novidade,pois depois de ir ao forno as duas partes ficam distintas,o pudim fica inteirinho na parte de cima e a paçoca no andar de baixo.rsrs
Vejam o rostinho das meninas, ansiosas á espera do pudim.rsrsrsrs.As caipirinhas ficaram lindas, com seus vestidos multicoloridos,chapéu de palha,trancinhas verdadeiras e falsas, e botina que num pudia fartar!!!Só a bebê que não quis chapéu de jeito maneira mas,ficou linda do mesmo jeito!



Nosso pudim tem um lindo e delicioso visual,que deixam as crianças doidinhas de vontade de devorá-lo inteiro, vou repetir a dose na Festa de São Pedro que comemora-se no dia 29 de Junho.Êta pudinzim danado de bom,sô!!!!!

Vamos á receita :

Pudim Paçoca

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açucar
1/4 de xícara (chá ) de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras de (chá) de paçoca cortada em pedaços grandes (comprei pronta e coloquei 13 paçocas das quadradinhas)
1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de fazer:

Leve ao fogo baixo o açucar misturado com a água até obter um caramelo.Espalhe este caramelo em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.No liquidificador, bata o leite condensado,o leite, e os ovos, por 3 minutos, adicione a paçoca, o coco e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo, só dei tempo do liquidificador fazer :"pruuuumm".Despeje na forma caramelada,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,pré-aquecido,em banho-maria,por 1 hora e 30 minutos.Retire do forno,deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas.Desenforme e sirva, se a calda ficar na forma, dê uma esquentadinha nela com um pouco de água.

Uma dica, coloque em forma alta, senão sobra.Na verdade o que sobrou para mim foi uma maravilha, pois estava fazendo uma cocadinha de colher com leite condensado e coloquei a sobra de pudim dentro ,ficou uma ambrosia com coco e um leve toque de paçoca,olha ela aqui:

17 comentários:

  1. Que delícia é esta?Rosiane te admiro muito ,você tem mãos de fada!Moro no Japão , como gostaria de estar no Brasil!rsrsrsr

    Beijos

    Adriana Sameshima

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  2. Olá, sou de salvador e adorei esta recita apesar de não ter feito ainda. kkkkkkkkkk.
    Mais com certeza é uma delícia. Irei fazer este sábado para meu filho. Beijos.

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  3. E aí Verônica ,fez?Moramos na mesma cidade,que bom né?

    Beijos

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  4. amei essa receita..deve ter ficado tudo de bom..que otima sugestão..bjus

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  5. Oi Rose , quanta coisa gostosa! Qu beleza! Parabéns pel oseu trabalho. Abraços de Nancy

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  6. Adriana Sameshima, se estivesse aqui no Brasil, iria te convidar , para um dia de sobremesas baianas!

    Beijos e um abraço para os japoneses!

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  7. Nancy,obrigada pela visita,querida!
    Volte sempre!

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  8. Oi Rosiane, adoro Salvador, adoro São João e adoro pudim. Foi uma combinação perfeita.
    Eu fiz cupcake ed paçoca e ficou muito gostoso. Fiquei aqui imaginando esse pudim como der ser delicioso. Ai que água na boca.
    Estou gostando muito dessa blogagem coletiva.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  9. Essa é uma festa verdadeiramente nordestina de São João, com a mesa farta e as crianças caracterizadas, coisa linda de se ver. Obg por nos presentear na BC com sua participação. Beijos

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  10. Puxa Isa,obrigada.O pudim é muito gostoso, vale a pena fazer.Também estou adorando a blogagem coletiva!

    Beijooos

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  11. Larissa, eu que agradçeo pelo convite,gostei muito de você e so seu blog,esta blogagem coletiva está um sucesso!

    Beiinhos

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  12. Eu sou um pouco leiga nesse assunto, achei o pudim com uma cara bonissimo, mas o que é paçoca? e onde comprar? Muito Obrigado. Vc é realmente muito boa no que faz.

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  13. Oi Tereza, este pudim é realmente delicioso.Paçoca é um doce feito com amendoim batido e açucar,aqui no Brasil é muito comum,vende em qualquer lojinha de doces.Obrigada pelo elogio,volte sempre ,viu?

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  14. Que lindo amiga,amei vou fazer e postar pra ti no grupo,mil beijos

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  15. Que bom que gostou Ritinha,amo opudim Paçoca, minha família adora,vou fazer no São João.Vou ficar aguardando ansiosa assuasfotos.

    beijooos

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  16. Vc vende, por quanto lindinha?

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!