Depois que retirei do forno:
Deu para duas formas uma depois de ir ao forno e a outra quando ainda não tinha colocado o merengue:
Depois de desenformados:
Meu amore, já está devidamente "caçado" por livre e expontânea vontade, mas fiz este pudim que fica gostosinho, inspirado no doce e no bolo caça marido,que são sucesso.Ele geladinho é show, delíciiiiiaaaa!Teste e comprove!O pudim rende muit, deu para duas formas, uma de 30 cm e outra de 20 cm.Agradou a adultos e crianças,todos pediram bis.
Ingredientes:
1 litro de leite
4 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de açucar
raspas de casca de limão a gosto
Calda
1 xícara de açucar.
Para a calda ,coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o açucar derreter,sem mexer.Espalhe esta calda em uma forma para pudim de 30 cmde diâmetro e reserve.Em uma panela,leve ao fogo médio o leite,as gemas ,a maisena,o leite condensado e a baunilha por 10 minutos ou até engrossar,mexendo.Despeje na forma caramelada e reserve.Na batedeira,bata as claras em neve,acrescente o açucar e bata até obter um merengue.Acrescente as raspas,misture e espalhe por cima do pudim na forma.Leve ao forno médio,pré-aquecido,por 10 minutos ou até dourar levemente.Retire do forno e leve á geladeira po 4 horas.Desenforme e sirva.Se quiser diominuir o açucar e comer em culpa, deixe de lado o merengue e sirva só com a calda de caramelo.
Bjim e cherim
Adorei o nome do pudim. Rs
ResponderExcluirmuito inspirador...
hehehe
bj
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Thaís,que bom que você visitou o meu blog, adoro suas matérias na Crescer, já sou assinante há anos,e acho a revista maravilhosa!Aproveite a inspiração e faça para o namorado!rsrsrs
ResponderExcluirCaça marido..ihihii! Com um aspecto destes quem é que não fica rendido??
ResponderExcluirCom certeza Claudia, há quem resista?????????rsrsrsr
ResponderExcluirBeijos e obrigada pela visita!
Ola!!!já acompanho seu blog a um tempo e adoro. Vc esta de parabéns pelas suas receitas, seria melhor só se eu pudesse provar.... Um grande abraço
ResponderExcluirObrigada pela visita Neli.Preparei várias delícias por estes dias que fiquei sem PC, agora, só falta publicar!Você é de Salvador????
ResponderExcluirBeijos
adorei o nome sugestivo da receita..rss..e..amei a receita...tudo bem?tem um tempo que não consigo acessar seu blog..hoje..que bom ..consegui..suadades de vêr suas delicias..agora vou olhar tudo que não vi..bjus querida..li
ResponderExcluirBeijos Iliane, adoro sua visita, o seu blog também é maravilhoso!Vou colocar mais receitas, estou sem tempo pois estou fazendo alguns cursos!Beijos
ResponderExcluirRose seu pudim caça-marido é dez. conceição
ResponderExcluir. beijos
nossa que delicia de pudim adorei!!!!!!! te add ok bjssssssssss
ResponderExcluirConceição, fico feliz que vc, tenha testado e aproveita o pudim caça marido!
ResponderExcluirBeijos e nos visite sempreee!!
Obrigada pela visita Val, que bom que gostou do pudim!!!!!!!
ResponderExcluirOlá....cheguei aqui no seu blog por conta da foto do salpicão e fiquei curiosa com esta receita desse PUDIM, pois essa eu não conhecia, rsss.....acabo de criar um blog tb e se puder passe por lá tb:
ResponderExcluirhttp://receitasdavovocristina.blogspot.com/
Vou add seu blog aos meus favoritos, posso?
Até a próxima, eu volto pra dizer como ficou esse pudim.
Ô Vovó, é uma honra receber a sua visita.Este pudim é uma delícia ,pode fazer sem reservas,depois volta e me fala como ficou!!Estou feliz por querer me adicionar aos seus favoritos,fique á vontade.
ResponderExcluirBeijos,minha linda.
Oi querida, fiz o pudim mais o meu ficou mais para espanta marido, o meu deu risada ate, o gosto ficou bom, mais não consegui desenformar, nao sei oq aconteceu, e eu fiquei em duvida, e so para colocar o merengue em cima, ele se mistura ao pudim, sei la.
ResponderExcluirO pudim ficou muito feio, mais gostoso.
Beijao
Erika, você espera gelar e só então desenforma.Vc. fez a calda? O merengue é para ser colocado depois de ter feito o pudim no fogo.Você pega o creme do pudim,coloca na forma caramelada,deixa lá,prepara o merengue e coloca por cima.Quando desenforma fica as camadas certinhas.
ResponderExcluirBeijos