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sábado, 22 de novembro de 2008
COXINHA CREMOSA E ASSADA
Você vai querer comer várias!. Essa coxinha fica igual a frita, bem crocante... Se você não disser que é assada, ninguém adivinha. É bem mais saudável, todas as frituras para ficarem mais saudáveis devem ser feitas desta forma, untar a forma com óleo e untar o salgado. Serve para nuggets, bife à milanesa, todos os salgadinhos fritos.
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1/2 litro de água
2 unidades de de caldo de galinha (knor)
4 colheres de sopa de óleo
100 gramas de margarina
1 unidade de cebola ralada
2 dentes de alho
1 xícara de chá de farinha de milho
3 xícaras de e 1/2 de farinha de trigo
1 kg de peito de frango cozido e desfiado bem fininho [recheio]
6 unidades de ovo para empanar
farinha de rosca a gosto
óleo para untar e pincelar a gosto
PASSO A PASSO :
Em uma panela, coloque o leite, a água, o
caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho. Deixe ferver.
Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas). Mexa até engrossar e desgrudar da panela
Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura.
Pegue o recheio já frio :
Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
Passe pelo ovo e farinha de rosca. Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
quinta-feira, 20 de novembro de 2008
Rabanada de Panetone
Olá amigas e amigos blogueiros, estava meio paradinho o Mundo do Sabor, porque estava responsável por uns cursos voltados para a comunidade, de Panificação e decoração com balões, mas prometo que o Mundo do Sabor, agora volta de vento em polpa,com muitas receitinhas fáceis e deliciosas, para agradar a quem como eu adora fazer novidades para a família e amigos,e porque não, ganhar um dinheirinho é sempre bem-vindo!
Como o Natal está antecipado, os shoppings estão decorados desde o final de Outubro, as gôndolas dos supermercados estão cheios de artigos próprios desta época, peguei um panetone,e resolvi fazer estas rabanadas, que fizeram o maior sucesso e com certeza no Natal não pode faltar.
Fica muito boa, o gostinho do Panetone que eu adoro,misturado ao leite condensado e ovos,Nossaaaa!é Muitooo booomm!
As meninas adoraram!Meu marido não gosta de Panetone,mas arriscou comer uma fatia e disse que ficou uma delícia!
1 unidade de panetone (500 gr.)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 unidades de ovo batido
manteiga para fritar a gosto
açúcar e canela para polvilhar a gosto
PASSO A PASSO
Corte o panetone em fatias grossas e reserve.Em uma tigela,misture o leite condensado e o leite.Umedeça as fatias nesta mistura e passe no ovo batido.Frite aos poucos na manteiga até dourar.Passe no açucar misturado com canela e coloque numa travessa.Sirva em seguida.Quentinho é uma delíciiiaaaa.Faço sempre no Natal, frito na manteiga fica especial e muito mais gostoso.
Aqui a rabanada frita e depois com melado por cima!
Versão com sorvete de creme:Uauuuu!