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sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Trufa Vidrada Recheada
Sempre em busca de novidades para minhas princesas, e festas infantis, resolví fazer uma trufa diferente ,ou será gelatina diferente???Unir o últil ao agradável, ou o agradável ao agradável.....Ai ,estou filosofando muito,me baixou um Caetano Veloso agora.rsrsrsrsr brincadeirinha.Fiz uma trufa que é recheada com brigadeiro branco e chocolate meio amargo, e a casquinha é feita simplesmente de gelatina de limão.Vocês podem ficar á vontade para usar qualquer sabor:morango,framboesa,abacaxi,tutti -frutti.Agrada muito ás crianças e aos marmanjos também.
Ingredientes :
Trufa
600 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
200 g de chocolate meio-amargo
Vidrado
1 caixa de gelatina sabor limão
1 e 1/2 xícara de chá de água
48 g de gelatina incolor sem sabor
10 colheres de sopa de água
Trufa : Derreta o choclate branco e misture com o creme de leite e o rum.Leve para gelar e reserve.
Brigadeiro :
Em uma panela,coloque o leite condensado e a margarina,e mexa até ferver.Retire do fogo e acrescente o chocolate meio-amargo picado até dissolver completamente.Espere esfriar e faça bolinhas.
Vidrado
Prepare a gelatina de limão com a água.Hidrate a gelatina sem sabor com as colhers de água e derreta.Junte as duas gelatinas e reserve.
Pegue uma porção da massa de trufa e recheie com o brigadeiro.Feche e reserve
Numa forma de trufa untada com óleo,coloque um pouco de gelatina fria e leve á geladeira até firmar
.Coloque a trufa e complete com mais gelatina.Leve para gelar e desenforme.
Para desenformar soltei os lados com uma faca de ponta ,e dei umas batidas na forma.
Rende : 18 trufões ou 40 trufas
.
Desenformadas
Aqui cortei uma tampinha para vocês visualizarem melhor!
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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!