Páginas

domingo, 6 de dezembro de 2009

Casinha Trufada de Natal





















Ingredientes:

36 biscoitos de coco quadrados
400 g de doce de leite gelado
200 g de chantilly batido
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de essência de baunilha
150 g de coco ralado
8 bombons ouro branco
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite.
Papel alumínio


Modo de fazer:

Pegue os biscoitos,e arrume no papel alumínio 3 camadas ,cada uma com 6 biscoitos.Passe um pouco do doce de leite por cima,para uni-los, depois coloque mais 3 camadas com 6 biscoitos cada, por cima .

Recheio chococo:

Este recheio utilizo muito nos meus bolos e tortas, é uma delícia ,fica com sabor de sorvete.
Bata uma caixinha de creme tipo chantilly, usei o Fleyschmann,depois quando estiver no ponto,acrescente o doce de leite gelado e bata até ficar homogêneo.Agora pegue uma colher de pau,e misture a essência de baunilha, o chocolate em pó e 100 g de coco ralado.
Pegue o papel Alumínio com os biscoitos pelo lado do comprimento,e suspenda,vai formar a nossa casinha.

Para o ganache :

Derreta o chocolate ,usei o meio amargo fracionado da Harald,misture o creme de leite, e leve ao refrigerador durante 20 minutos para ficar consistente.Agora espalhe no "telhado" da casinha, salpique coco ralado, e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Depois é só saborear!!

Esta receita também está nas minhas comunidades no orkut:

Mundo do Sabor Receitas

Receitas para
Festas Infantis



Passo a passo :

Arrume as 3 camadas,com 6 biscoitos cada ,e passe doce de leite



















Arrume mais 3 camadas de 6 biscoitos cada por cima:

















Vai ficar assim:


















Agora vamos fazer o recheio chococo,bata o chantilly ,coloque o doce de leite gelado e bata mais um pouco.

















Misture o chocolate em pó ,o coco ralado e a essência de baunilha:


















Está pronto o recheio chococo da Rosiane:

















Coloque os bombons ouro branco enfileirado


















Pegue o papel alumínio pelos lados e suspenda os biscoitos,formando assim a casinha:


















Casinha pronta:


















Vamos para o acabamento,"caiando" o "telhado" com o ganache:


















Depois do telhado todo coberto, salpique coco ralado,para parecer a "neve":





















E está pronta nossa casinha natalina, um Feliz Natal para todos,Ho,Ho,Ho


sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Salada Árvore de Natal






Fiquei olhando a árvore de Natal,e pensando no que servir como entrada na ceia, e fui construindo a idéia desta árvore comestível que vou ensinar para vocês.Aqui vou colcoar fotos de dois Natais diferentes, na segunda substitua o tomatinho cereja por acerolas,fica lindo com esta frutinha rica em vitamina C e abundante no Nordeste do Brasil:



Ingredientes:

200 gr. de queijo prato ou mussarela em cubos
200 g de presunto em cubos
150 g de ameixa preta seca (retire os caroços)
100 g de uva passa preta sem caroço
100 g de nozes picadas
100 g de milho verde
100 g de maionese (usei a light)
1 maço de salsa
tomates cereja
palitos para dente cortadoshttp://www.blogger.com/img/blank.gif ao meio
1 garrafa de refrigerante Pet de 1 litro cortada ,fica com uns 15 cm.

Modo de fazer :

Pegue o queijo,o presunto,a ameixa ,a uva passa,as nozes,o milho verde e misture com a maionese.Coloque dentro da garrafa os ingredientes misturados a maionese,aperte para ficar bem prensadinho e desenforme num prato.
Agora ,vamos compor a árvore, vá colocando os raminhos de salsa em toda a extensão da árvore comestível,até ela ficar toda enfolhada.
Pensei em como colocar bolas de natal, e lembrei dos tomates-cereja, cortei 1/3 dele, introduzi palitos para dentes cortados ao meio,e coloquei na árvore , pensei no que colocar como estrela , os tomates- cereja estouravam ,então usei o tomate comum, mas acho que com pimentão vermelho ,ia ficar melhor ainda.
As meninas ajudaram a colocar as bolinhas,ficaram numa felicidade .Ajudaram a armar as duas árvores a de Natal e a comestível. Foi uma farra para elas.
Meu marido adorou, a mistura agridoce,e a crocância das nozes,no Natal vou fazer uma maior, porque vem toda a família!!!




Primeiro separe os ingredientes,as nozes,o milho verde, as ameixas, as uvas passas sem caroço,o presunto em cubinhos e o queijo em cubinhos:









Usei a maionese light para diminuir as calorias:








Coloquei dentro de uma garrafa Pet de 1 litro cortada na altura de uns 15 cm:






Desenformei num prato,fica no formato certinho:





Enfeitei com salsa:










Hora de enfeitar com as bolas de Natal, tomatinhos-cereja espetados em palitos para dentes cortados ao meio na primeira foto, na segunda acerolas:








Agora é só colocar a estrela no topo da árvore: