Fiquei olhando a árvore de Natal,e pensando no que servir como entrada na ceia, e fui construindo a idéia desta árvore comestível que vou ensinar para vocês.Aqui vou colcoar fotos de dois Natais diferentes, na segunda substitua o tomatinho cereja por acerolas,fica lindo com esta frutinha rica em vitamina C e abundante no Nordeste do Brasil:
Ingredientes:
200 gr. de queijo prato ou mussarela em cubos
200 g de presunto em cubos
150 g de ameixa preta seca (retire os caroços)
100 g de uva passa preta sem caroço
100 g de nozes picadas
100 g de milho verde
100 g de maionese (usei a light)
1 maço de salsa
tomates cereja
palitos para dente cortadoshttp://www.blogger.com/img/blank.gif ao meio
1 garrafa de refrigerante Pet de 1 litro cortada ,fica com uns 15 cm.
Modo de fazer :
Pegue o queijo,o presunto,a ameixa ,a uva passa,as nozes,o milho verde e misture com a maionese.Coloque dentro da garrafa os ingredientes misturados a maionese,aperte para ficar bem prensadinho e desenforme num prato.
Agora ,vamos compor a árvore, vá colocando os raminhos de salsa em toda a extensão da árvore comestível,até ela ficar toda enfolhada.
Pensei em como colocar bolas de natal, e lembrei dos tomates-cereja, cortei 1/3 dele, introduzi palitos para dentes cortados ao meio,e coloquei na árvore , pensei no que colocar como estrela , os tomates- cereja estouravam ,então usei o tomate comum, mas acho que com pimentão vermelho ,ia ficar melhor ainda.
As meninas ajudaram a colocar as bolinhas,ficaram numa felicidade .Ajudaram a armar as duas árvores a de Natal e a comestível. Foi uma farra para elas.
Meu marido adorou, a mistura agridoce,e a crocância das nozes,no Natal vou fazer uma maior, porque vem toda a família!!!
Primeiro separe os ingredientes,as nozes,o milho verde, as ameixas, as uvas passas sem caroço,o presunto em cubinhos e o queijo em cubinhos:
Usei a maionese light para diminuir as calorias:
Coloquei dentro de uma garrafa Pet de 1 litro cortada na altura de uns 15 cm:
Desenformei num prato,fica no formato certinho:
Enfeitei com salsa:
Hora de enfeitar com as bolas de Natal, tomatinhos-cereja espetados em palitos para dentes cortados ao meio na primeira foto, na segunda acerolas:
Agora é só colocar a estrela no topo da árvore:
Adorei, acheio linda e gostosa!!! Farei p o meu Natal. Parabéns.
ResponderExcluirAmiga, q delicia e q lindo!!!...Ótima idéia. Como eu disse no receitáculo, farei p meu Ntal. Obrigada pela idéia. Felicidads p vc. Abraço gde.
ResponderExcluirRosa querida, fico muito feliz com a sua visita ao meu blog.Que bom que gsotou da nossa árvore, fica um encanto na mesa da ceia.
ResponderExcluirBeijos
Olá
ResponderExcluirSou do forum MinhasTuasNossasReceitas.
Estamos muitos felizes com tua chegada.
Parabéns, amei teu bolg.
Beijos
Cristha.
Cristha,obrigada por visitar o meu cantinho de culinária,també, fiquei muito feliz por estar participando do fórum,adorei estar lá.
ResponderExcluirBeijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirApaixonei na sua árvore. Eu vi no fórum e vim conferir. E pelo que vi tem muita mais coisa boa por aqui. VOu te seguir.
ResponderExcluirbjos
Seja bem-vinda Diana, que legal que gostou das minhas invencionices.rsrsrsrs
ResponderExcluirBeijooos
Te amei minha linda!
ResponderExcluirAonde você tava que eu não te ví querida?
Olhe eu to aqui amando tudo!
Parabéns!
Muitos beijos eu não tenho nada para dizer só aprender com você!
Deus abençoe você e sua família linda!
Ola Chefe Marlene Ferreira, obrigada pelo carinho,linda.So respondi hoje porque estava sem Pc,mas fiquei super feliz ao ver seu comentario, volte sempre . beijoos
ResponderExcluir