Este bolo, já fiz várias vezes, tanto em encomendas,como para o anviersário das crianças aqui de casa, ele é bem molhadinho,recheado e as crianças ficam encantadas com a decoração ,no bolo de 2 andares, foram 5 pacotes de bis,1 pacote de confeitos de coração,1 pacote de jujuba, as pontas dos bis que cortei fiz um xadrezinho,1 pacote de granulado bolinha,ficou lindo!
Pão de ló:
6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante
Preparo :
Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa de laranja: retire a água e acrescente o suco de laranja.
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.
Calda neutra :
500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no saor desejado ,sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.
Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e dexie ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo
Recheio Chococo
Ingredientes :
200 g de chantilly batido
400 g de doce de leite gelado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha (aquele liquído)não coloque a essência em pó,que vende nas farmácias,é concentrada.
300 g de coco ralado
Preaparo ao chantilly batido em ponto firme ,junte o doce de leite e bata mais um pouco,até obter um recheio homogêneo,que fique de uma só cor.Junte os demais ingredientes e misture bem,daí é só usar.
Meninas,prestem atenção a esta dica, uso o coco fresco ralado na hora, aqui onde moro existem mercados,que tem máquina de ralar coco ,eles ralam na hora e não precisamos mais ficar no ralador se sacrificando.E sai igualzinho.