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segunda-feira, 9 de agosto de 2010
Pão de Forma Caseiro
Domingo ,dia dos Pais, fiquei pensando o que fazer para o maridão, lembrei que ele adora pão caseiro e resolví fazer um pão de forma simples,delicioso, macio .Pus a a mão na massa,literalmente, adoro fazer pães,e em pouco tempo aquele cheirinho agradável de pão fresco se espalhou pela casa,a receita dá para um pão de 900 g.Você pode servir com queijo,geléia,manteiga,patês,ou simplesmente puro,porque a massa é gostosa.Não é preciso dizer que o maridão adorou,as filhas também.Fiz também um bolo de chocolate ,o Bolo Baiano,que tem rreceita aqui no Mundo do Sabor ,as meninas decoraram.
Ingredientes:
5 e 1/2 a 6e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 tablete de fermento para pão,oi 1 sachê de fermento biológico seco
1 2/3 de xícara de água morna
Modo de fazer:
1. Numa tigela peneire juntos a farinha com o sal,adicione a manteiga e esfarele-a;faça uma cova no meio.Dissolva o fermento se for fresco na água morna,se for o seco,é só colocar dentro.
2. Acrescente os ingredientes liquídos aos secos de uma vez e mexa bem,juntando mais farinha de trigo se for preciso para obter uma massa consistente.
3. Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo por uns 10 minutos,ou ate ficar lisa,elástica sem ficar pegajosa.
4.Forme uma bola,coloque numa tigela untada com óleo e cubra com um saco plático também untado e deixe crescer até dobrar de volume.Uns 30 a 40 minutos.
5. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e abaixe com firmeza,para eliminar as bolhas de ar.Amasse mais um pouco,Amassei durante 1 minuto.Unte uma forma.
6.abra a massa em formato oval com a mesma extensão da forma.
7. Cubra novamente com o plástico untado e deixe crescer durante 30 a 40 minutos,até dobrar de volume.(forno a 230 graus).
8. Pincelei co 1ovo inteiro batido,quando ele estiver pronto,deverá estar crescido e dourado e soar oco quando vocÊ bater com os dedos no fundo.Deixe esfriar e se delicie.
Aqui o dia dos Pais é a 19 de Março mas como dia do Pai é sempre, aqui fica os meus Parabéns a todos os Pais deste mundo :-)
ResponderExcluirO seu pão ficou fantástico e adorei a decoração do bolo rsrrs
bjokas
Oi minha querida!!! ta rolando um sorteio lá no meu blog! entra lá e participa! bjo
ResponderExcluirFicou super lindo seu pão, enorme e bem fofo, que delicia, aposto que o marido amou! Bjinhos
ResponderExcluirRomy - aqui no Brasil é no segundo domingo de Agosto,mas na verdadeé como você disse o dia dos pais são todos o dias.Obrigada, viu como minhas meninas capricham?
ResponderExcluirÂngela ,vou lá espiar.
Paula - Que bom que gostou,o maridão achou muito gostoso.
Beijinhos
Adoro pão, cá em casa não pode faltar porque todos comemos. Está perfeito :)
ResponderExcluirOlá Ameixinha, fico feliz com a sua visita.Aqui em casa também somos fãs de pão.
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa, que pão mais cheio de carinho. E a crosta ficou linda!! Tenho certeza de que agradou e muitíssimo.
ResponderExcluirValentina, é tão gostoso agradar a família, fazendo algo que gostam.Vale mais que mil pesentes.Estou muito feliz que tenha gostado.
ResponderExcluirBeijos
Hummm que delícia!
ResponderExcluirFiquei muito feliz de ter achado seu blog, e foi procurando os copinhos de chocolate com mousse de maracujá, antigo hein?? Mas vou fazer nesse final de semana, espero que dê certo. A pouco tempo comecei o meu blog, mas é mais pessoal mesmo, se quiser visitar, meu endereço é: http://amoreterno-s2.blogspot.com, vou adorar sua visitinha, ahhh estou te seguindo por aqui tá, vou sempre acompanhar suas receitas que devem ser deliciosas.
Beijoss
Natália,borigada pelo carinho, fico muito feliz por estar nos visitando,e ter gostado das nossas rceitas,vou visitar seu blog.
ResponderExcluirBeijos
Oi Rosiane,
ResponderExcluirEstou aqui de novo, para avisar que já entrei na comunidade do orkut, e que falei do seu blog lá no meu, inclusive coloquei o link do blog e da comunidade do orkut, algum problema???
Beijosss
Oi Natália,obrigada,problema nenhum.Entrei no seu blog.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Rosiane,
ResponderExcluirQue legal conhecer uma baiana como eu. Seu blog é muito legal. Voltarei sempre.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/