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segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Bolo Black com chá de maçã e canela
Este bolo é fácil de fazer, adoro ele com tudo: café, chá ,sucos, ele fica bem fofinho, quando você come um pedaço sente a presença marcante do chocolate meio-amargo e ele parece que derrete na boca.Não leva fermento ,mas cresce que é uma beleza.
Quando ele estava no forno , o cheirinho de chocolate se espalhou por toda a casa, a família adorou, as férias são um momento muito bom para se reunir, conversar, fazer planos, atividades conjuntas e comer bolo!
Fiz um chá de maçã com canela, fiz uma avant première da xícara tão linda que ganhei da sogra, com gatinhos decorando, a caixa também é fofa, não sei se já contei que amo gatos, e este presente muito me agradou.
Agora vou dar para vocês a receita do meu bolo Black:
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xíicara de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
3/4 de xícara de açucar (135 g)
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
4 ovos
Mode de fazer:
Numa panela coloque o chocolate e a manteiiga e leve ao fogo baixo até derreter (sem deixar ferver).
Junte o açucar e misture bem.Retire do fogo.Acrescente a farinha e os ovos misturando novamente.
Coloqu uma forma untada de 20 cm de diâmetro.Leve para assar em forno qunte (200 graus),pré-aquecido,por 20 minutos ou até que enfiando um palito,ele saia limpo.Retire do forno,deixe esfriar,e desenforme. Eu nem esperei ,passei uma faca ao redor da forma e no furo do meio e desenformei quente mesmo, a galera estava ansiosa.rsrsrs
As meninas preferiram com um bola de sorvete de creme,não deu nem tempo de tirar uma foto.
Para acompanhar fiz um chá de maçã com canela.
Muito saboroso e aromático, a combinação de maçã com canela resulta em um chá tônico, calmante, diurético e ideal para digestão e reuniões sociais.
Ingredientes:
1;2 litro de água
Cascas de 4 maçãs vermelhas
2 pauzinhos de canela.
Bjokas fofas !!!!
Vixe maria! esse bolo deve ser o bicho de bom, deu até vontade de tomar um chazinho desse que vc fez.
ResponderExcluirBom começo de semana.
Uma delícia de bolo e de acompanhamento.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nossa amiga...que bolo diferente com chá...receita anotada...bjinhuss..
ResponderExcluirQue maldade!! Não posso comer chocolate, nem tanto ovo!! Buáaa!! deve ser uma delícia!
ResponderExcluirhttp://cafezinhocombiscoito.blogspot.com
Dalva - amiga é uma delícia, experimenta menina, e o chá é muito bom!
ResponderExcluirDani - Que bom que gostou,linda!
Fátima - é uma dupla deliciosa!
ânglea - que pena, ele é diliçaaa!
Beijinhos a todas!
Que combinação perfeita, adorei vou fazer no final de semana.
ResponderExcluirBolo com chá não tem nada melhor!
ResponderExcluirDelícia! bjs
Livia e lucia - você vai gostar.
ResponderExcluirBeta - concordo com você.
Beijinhos e voltem sempre.
Mas bah tchê que bolo mais lindo dá até água na boca.é ótimo para comer no inverno,com um bom chimarrão na frente da lareira.Comecei a te seguir e te convido a seguir meu blog e deixar algum comentário.Abraços.
ResponderExcluirDário - Muito obrigada pela confiança ,estou muitooo feliz por fazer parte deste grupo selecionado do Veja Blogs por vocês.Me sinto honrada.
ResponderExcluirMuito obrigada!
Olá Vera ,seja bem vinda ao Mundo do Sabor,que bom que gostou do bolo Black, ele é muito versátil,para ser degustado em todas as estações do ano, é só mudar a bebid que o acompanha.
ResponderExcluirVou passar no seu blog!
Um cheiro!
Dalva me tire uma dúvida do seu bolo black....a farinha que usa é menos que uma (01) xucara de chá? É isso mesmo??
ResponderExcluirLuzia,
ResponderExcluirUma pequena correção: meu nome é Rosiane.rsrs
Olhe é isto mesmo, 1/2 xícara de farinha de trigo, por levar chocolate meio amargo, a pouca cquantidade de farinha, garante a leveza do bolo..
Beijinhos