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sábado, 26 de março de 2011

Caterpillar Bread


 Este pão é uma receita americana, mas usei a minha massa de pão caseiro para fazê-la,é o caterpillar bread,ou pão lagarta,o grande lance dele é sair do lugar-comum e ao invés do enroladinho de salsicha fazer uma forma diferente e deliciosa de pão hot dog.
Adorei ,fica muito legal ,minhas filhas levaram para o lanche da escola e a criançada adorou,a pró pediu a receita, achei melhor fazer um PAP bem explicadinho,estou especialista nisto.rsrsrs


Para a massa:

500 g. de farinha de trigo
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
10 g de fermento biológico seco
Sal a gosto
10 salsichas aferventadas e frias


Para fazer a massa:
Pegue um pouco do leite morno,acrescente 1 colher de sopa de açucar e o fermento,fazendo uma esponja, deixe fermentar por 10 a 15 minutos.Misture todos os ingredientes ,acrescente a esponja menos a farinha de trigo,e depois agregue a farinha,até formar uma massa que solte das mãos.Deixe descansar por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho.

Achate  e abra a massa com um rolo:

 Corte em pedaços individuais e enrole cada salsicha como se fosse um rocambole:






Corte o enroladinho em toda a sua extensão:


Cada parte coprtada vire para um lado para formar o corpinho da lagarta,faça isto com delicadeza para que nã parta,até terminar:






Coloque numa assadeira e pincele gema :

Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar:

10 comentários:

Cozinha com Arte disse...

adorei, ficaram muito bonitos e também deliciosos de certeza.

bom fim de semana.

Mundo do Sabor disse...

Olá Ana, fico feliz com a sua visita.Que bom que gostou!Bom final de semana também!

Beijos

Unknown disse...

Rosi,

já estou guardando esta receita,
adorei esta versão do pão, ficou uma gracinha e as crianças amam essa novidade, com certeza em breve estarei testando, beijos,
bom sábado pra vc e a família,
Cris.

Andréa Santana disse...

Que chique amiga, ficou muito lindo!
bjs,
Andréa...

Daniana Bittencourt disse...

Muito legal esse pão. Aqui não costumo fazer pães porque não levo muito jeito com fermento. Deve ser uma delícia!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Mundo do Sabor disse...

Oi Cris, que bom ter vocÊ aqui,teste mesmo amiga, todos vão adorar,fica uma massa macia por dentro e crocante por fora..

Andréa - Chique do úrtimo.rsrsrs

Dani - é uma delíciia ,experimente fazer,você tem mãos de fada,com certeza vai conseguir.

Beiijinhos

Talita disse...

Eu já tinha visto esse pão e sempre achei muito divertido. As crianças devem amar. Gostei muito também das fotos do passo-a-passo, assim dá pra entender direitinho.

Beijos

Mundo do Sabor disse...

Talit ,fiz este PAP com muito carinho para que todos aprendessem sem dificuldade.
Legal que gostou.

Beijoos

Andréa Potsch disse...

Adorei o pão Rosiane!! Formato super criativo, não conhecia. E além disso pão caseiro com salsicha é tudo de bom!
bjs

Mundo do Sabor disse...

Andréiia - Ele fica macio ,uma delícia e fora que é um hot dog especial,né?
Fico feliz com a sua presença.

Beijooos