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sábado, 26 de março de 2011

Caterpillar Bread


 Este pão é uma receita americana, mas usei a minha massa de pão caseiro para fazê-la,é o caterpillar bread,ou pão lagarta,o grande lance dele é sair do lugar-comum e ao invés do enroladinho de salsicha fazer uma forma diferente e deliciosa de pão hot dog.
Adorei ,fica muito legal ,minhas filhas levaram para o lanche da escola e a criançada adorou,a pró pediu a receita, achei melhor fazer um PAP bem explicadinho,estou especialista nisto.rsrsrs


Para a massa:

500 g. de farinha de trigo
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
10 g de fermento biológico seco
Sal a gosto
10 salsichas aferventadas e frias


Para fazer a massa:
Pegue um pouco do leite morno,acrescente 1 colher de sopa de açucar e o fermento,fazendo uma esponja, deixe fermentar por 10 a 15 minutos.Misture todos os ingredientes ,acrescente a esponja menos a farinha de trigo,e depois agregue a farinha,até formar uma massa que solte das mãos.Deixe descansar por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho.

Achate  e abra a massa com um rolo:

 Corte em pedaços individuais e enrole cada salsicha como se fosse um rocambole:






Corte o enroladinho em toda a sua extensão:


Cada parte coprtada vire para um lado para formar o corpinho da lagarta,faça isto com delicadeza para que nã parta,até terminar:






Coloque numa assadeira e pincele gema :

Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar:

10 comentários:

  1. adorei, ficaram muito bonitos e também deliciosos de certeza.

    bom fim de semana.

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  2. Olá Ana, fico feliz com a sua visita.Que bom que gostou!Bom final de semana também!

    Beijos

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  3. Rosi,

    já estou guardando esta receita,
    adorei esta versão do pão, ficou uma gracinha e as crianças amam essa novidade, com certeza em breve estarei testando, beijos,
    bom sábado pra vc e a família,
    Cris.

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  4. Que chique amiga, ficou muito lindo!
    bjs,
    Andréa...

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  5. Muito legal esse pão. Aqui não costumo fazer pães porque não levo muito jeito com fermento. Deve ser uma delícia!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Oi Cris, que bom ter vocÊ aqui,teste mesmo amiga, todos vão adorar,fica uma massa macia por dentro e crocante por fora..

    Andréa - Chique do úrtimo.rsrsrs

    Dani - é uma delíciia ,experimente fazer,você tem mãos de fada,com certeza vai conseguir.

    Beiijinhos

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  7. Eu já tinha visto esse pão e sempre achei muito divertido. As crianças devem amar. Gostei muito também das fotos do passo-a-passo, assim dá pra entender direitinho.

    Beijos

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  8. Talit ,fiz este PAP com muito carinho para que todos aprendessem sem dificuldade.
    Legal que gostou.

    Beijoos

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  9. Adorei o pão Rosiane!! Formato super criativo, não conhecia. E além disso pão caseiro com salsicha é tudo de bom!
    bjs

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  10. Andréiia - Ele fica macio ,uma delícia e fora que é um hot dog especial,né?
    Fico feliz com a sua presença.

    Beijooos

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!