Ah ontem, resolví fazer a minha famosa torta de maçã em camadas de roupa nova, já estou na onda da Nutrymania, e está está fazendo bem á toda a família, então ao invés de usar totalmente a farinha branca adaptei com a aveia em flocos Nutry ,e o resultado não poderia ser melhor, acrescentei uvas passas e suco de maça no final,ficou uma torta molhadinha,nutritiva, meu marido adorou,foi só elogios.
Não poderia deixar de compartilhar com vocês,queridos leitores(as):
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia Nutry
- 3/4 de xícara de açucar mascavo
- canela ( a gosto)
- 800g de maçãs maduras (6 maçãs + ou -)
- 120 g de margarina
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- 1 ovo
- 1 xícara de suco de maçã integral
Misture a farinha o açúcar e a aveia. Descasque as maçãs e
corte-as em rodelas não muito grossas. Arrume numa assadeira de 24 cm forrada com papel manteiga untado, uma camada
fina da farofa (farinha açúcar e aveia que você misturou), e
coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma. Cubra com uma camada de maçãs salpicadas com canela,coloque um pouco de uvas passas e assim sucessivamente, até
completar a forma, sendo que a última camada deve ser
de farofa. Por último, bata um ovo inteiro e jogue
sobre a última camada. Vá regando delicadamente com o suco de maçã.Leve ao forno em temperatura
média, até dourar,durante uns 40 minutos.
Servi com chantilly,uma delícia.
É amiga essa torta é deliciosa e saudável, muito boa!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa...
Uma delícia saudável Déia..
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Rosiane... acho que essa torta deve ficar uma maravilha, mas, não fala onde vai a aveia... penso que é junto com a farinha de trigo e o açúcar, estou certa?
ResponderExcluirJane
Olá Jane ,obrigada por observar, á consertei.
ResponderExcluirBeijooos