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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Lasanha aos 4 queijos







Você gosta de queijo?Eu também,além de delicioso o queijo é fonte de cálcio, e  se você quer chegar a terceira idade com ossos fortes,coloque-o no seu cardápio,que maneira deliciosa de cuidar da saúde.
Os queijos, por suas propriedades nutricionais, ocupam um papel importante na alimentação de indivíduos em todas as idades. Como todo alimento, sua dosagem deve ser equilibrada e adequada a cada faixa etária.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece o papel protetor dos queijos na prevenção da cárie, pelo seu teor de cálcio e fósforo (carbonato fosfato de cálcio).
Estudos no homem mostraram que a ação do queijo independe do teor de açúcares. Seu alto teor de cálcio e fósforo contribui para manter a boa saúde dos dentes, protege contra a acidez bucal, facilitando a fixação do flúor e suas proteínas reforçam o efeito protetor da saliva cuja produção pé estimulada.
 Fiz uma lasanha aos 4 queijos,que ficou um créme de la créme, a família adorou, e a receita, trouxe aqui para compartilhar com vocês:

 Ingredientes:

500 g de massa para lasanha
1 litro de leite
150 g de provolone ralado
150 g de queijo prato
150 g de mussarela ralada
50 g de parmesão ralado para gratinar
1 copo de requeijão cremoso
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picadinha
Preparo:
Para o creme:
 Em uma panela derreta a manteiga, amoleça a cebola e antes de dourar, junte a farinha de trigo e vá colocando o litro de leite aos poucos até formar um creme. Retire do fogo e coloque o queijo provolone, o queijo prato, a mussarela e o requeijão. Misture bem e reserve.
 
Para montar a lasanha: Em um pirex monte da seguinte maneira: o creme branco  e lasanha . Por último vai o creme branco. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.
Não deu nem para tirar a foto do prato inteiro, ,este foi o meu pedaço...o único que sobrou antes da foto.rsrsrs

11 comentários:

  1. Olá Rosiane querida vim te agradecer o carinho, gostei muito de seu blog, essa lasanha está um pecado e as almondêgas encantadoras com esse molhinho, vou seguir e levar seu link comigo para recomendar no meu blog, bj♥kas e ótimo fim de semana, Ana, ;)...

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  2. Hummm q delicia. Lasanha é gostosa, seja de queijo, carne... ai delicia total!

    Bjs e bom sábado.

    Andreia Braga

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  3. Nice e Ana - Legal ver vocês aqui, fico muito feliz de terem apreciado nosso cantinho,obrigada por nos seguir.

    AndréiaConcordo contigo, sou igual ao Garfield.rrsrsrsrs

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  4. Ola,

    Sou uma das Administradoras de um site Especializado em

    divulgar blogs da area de gastronomia.
    Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso

    trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser

    mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE

    SEU BLOG", e seguir os procedimentos.

    OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo

    publicada por um periodo prè-programado por nossa

    equipe.

    O endereço do site : www.foodbrasil.net

    Atenciosamente,

    Luciana

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  5. Mocinha! Quantas coisas gostosas!
    Obrigada por visitar meus blogs!
    Espero que tenha gostado do livro!
    Bjos!

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  6. Luciana, obrigada pelo convite, fico muito feliz e lisonjeada pelo Mundo do Sabor, ser selecionado para participar do seu site.Vou me cadastrar.

    Beijoos

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  7. Priscila,seja bem-vinda ao Mundo do Sabor, adorei seus blogs, admiro muito esta doutrina.

    Beijooos

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  8. Hum que delícia!
    Vou fazer!

    Beijinhos cheio de coco!!!

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  9. Rosi,
    qual dos queijos que vc usou pode ser substituído por gorgonzolla e em qual quantidade?
    Posso usar esse molho com penne?

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  10. Oi Rose,
    qual dos queijos deve ser substituído por gorgonzola e em qual quantidade?
    posso usar o mesmo molho em penne?
    bj

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  11. Laine - que bom que gostou da receita!Adorei os beijinhos de coco, é o que não falta aqui na minha terra, e gostamos m uitooo!Volte sempre!

    Daniela - Pode subsituir o queijo prato pelo gorgonzola, dimua para 100 g pois o gorgonzola tem sabor marcante,pode fazer este molho com penne, vai bem com qualquer massa.

    Beijos

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!