A Aveia tem um maravilhoso conteúdo protéico, calórico e de fibras,,devemos inseri-la no nosso cardápio para ganhar em saúde e vitalidade. Investigações científicas relativamente recentes apontam que o consumo de aveia reduz os níveis de colesterol e os riscos de doenças coronárias. Este efeito é atribuído principalmente à beta-glucana, um tipo de fibra solúvel presente em grande quantidade na aveia, e na cevada.
O mecanismo proposto para este efeito benéfico é o seguinte: a beta-glucana, assim como as fibras em geral, não são digeridas pelas enzimas e não é, absorvida. Permanecendo na luz intestinal, devido à sua solubilidade, incorpora bastante água em sua estrutura e forma um gel ,que interfere na absorção de nutrientes, como o colesterol e carboidratos.
Para saber mais, sobrre alimentos saudáveis e qualidade de vida, entrem no site Quero Viver Bem:
Por esta razão sempre uso aveia Nutry na preparação dos alimentos, fiz umas almôndegas, que além de saudáveis,ficaram deliciosas,e não são fritas, vão ao forno, compartilho agora com vocês:
1 Kg de carne moída magra;
5 colheres (sopa) de aveia em flocos Nutry
2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
3 dentes de alho processados;
2 colheres (sopa) de orégano desidratado;
sal e pimenta do reino à gosto.
Misture tudo amassando bem. Modele as almôndegas ,formando bolinhas.Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus, por 30 minutos, virando as bolinhas na metade do tempo. Elas vão ficar bem douradas por fora e suculentas por dentro. Untei a forma com óleo.Depois faça seu proprio molho, ou utilize o molho pronto,estava com pressa ,e o molho pronto ,foi mais prático.
Pessoal, acessem o site Quero Viver Bem, está sensacional, utilizo muitas dicas,para ter uma saúde melhor, aplicando-as também para a minha família .
Que molho é esse amiga?
ResponderExcluirUma perdição de almôndegas!
bjs,
Andréa...
Nossa, Rosiane! (descubri teu nome, finalmente,lá no blog do Rodrigão, rsrs)
ResponderExcluirEssa almôndega é especial mesmo!Gostei e já copiei.
Forte abraço
João
Oi Jão - bom te ver aqui no Mundo do Sabor, volte sempre,amigão.Vale a pena fazer estas almondegas.
ResponderExcluirAbração.