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quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pastel de feira - uma delícia!




É certo que tem muitas calorias, fritura todo dia não é legal, mas também de vez em quando não faz mal.Rimou.rsrs
Certo também é que ninguém resiste aá um pastelzinho tipo aqueles que vendem nas feiras, bem crocante, cheinho de recheio e melhor ainda se feito em nossa casa, com um controle de qualidade nota 1.000
Por esta e outras razões, fiz uma massa de pastel de feira que me rendeu muitos elogios,fiz dois recheios , mas já prometi que em outra ocasião vai ser um festival de recheios,como os que vou dar as dicas a vocês aqui.
Ficaram crocantes , abri com o cilindro, mas você pode preparar os músculos para fazer exercício e abrir com o rolo.
Ficaram crocantes, sequinhos ,uma delícia , o de queijo como podem ver ,derreteu na boca,então voilá :

Ingredientes:

Renderam 30 pastéis grandes ,se do tamanho festa rendem 100 mini.

1 kg de farinha de trigo
75 gr. de manteiga ou maragarina
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de pinga ou aguardente de boa qualidade
300 ml de água gelada
2 colheres de sopa de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 colher de sopa rasa de sal.

Modo de fazer:

Na tigela ,coloque a farinha de trigo e a manteiga.Em outra vasilha, junte os ovos, a água, a pinga,o glutamato e o sal.Misture bem.Disponha os ingredietnes liquídos sobre a farinha,sempre aos poucos.Mexa bem, incorporando os ingredientes até obter uma massa lisa.Abra-a com um rolo, ou passe pelo cilindro,deixando-a bem fina (cerca de 3 cm de espessura).Coloque a massa em uma assadeira polvilhada com farinha.Cubra com um plástico para não ressecar.Leve á geladeira por 2 horas.Corte e recheie a gosto.


Recheiei com carne refogada e queijo:








Dobrei e apertei as extremidades:
 

 



Pronto para ir á panela e dar uma douradinha:






Sugestões de recheio:

Queijo - queijo frescomorégano e tomate,pode ser  queijo puro se seu filho não gostar dos outros ingredientes.
Mussarela - Mussarela em pedaços.
Frango com requeijão:refogado com cebola picada,alho amassado,tomate picadinho,peito de frango cozido e desfiado,cheiro verde picado, sal a gosto,azeitona verde.Se gostar pode por ovo cozido.
Palmito - refogado da mwesma forma que o de frango,acrescente também ervilhas.
Camarão - refogado de camarão limpo,cebola,dente de alho,óleo,molho de tomate pronto.
Carne seca - refogado de carne seca cozida e desfiada, tomates picados,cebola picada,reueijão cremoso e azeitona verde.
Pode ser também doce - queijo e goiabada, doce de leite, brigadeiro, banana da terra ,o que sua imaginação determinar.

Beijihos

Meu site está livre de problemas

Fiquei surpresa e indignada no domingo pela manhã ,quando fui postar minhas receitas no Mundo do Sabor,que como todos os leitores sabem, foi criado desde 2007,quendo levei um susto ao ver na procura do google que estava classificado como foco de ataques,quando tentei colocar o endereço do blog no navegador caía numa página :






Vi que o Avental Engomado da querida Marita e o Canela Moída da Ameixinha, passavam pelo mesmo problema.Blogs queridos e do bem,que tem receitas maravilhosas e que de forma alguma passariam malwares intencionalmente.Nesta problemática ,perdi 4 seguidores,agora podem voltar ,viu pessoal??, minhas visitas diminuiram de mais de 500 por dia para 34, depois 15 ,depois nem olhei mais pois retirei o contador.
Depois do susto,veio uma verdadeira via crucis para tentar informar ao google , depois de muito pesquisar que o malware, estava sendo transmitido pelo gadget do blogsutil,o contador de visitas,e se você coloca-se nos favoritos algum blog amigo que estivesse com o contador, automaticamente o seu blog seria classificado como foco de ataques.Retirei o gadget do contador de visitas, com muita tristeza retirei também  os blogs amigos com o problema, meu blog estava limpo.Teria que avisar no google ferramentas para webmasters depois de devidamente cadastrada que queria uma reavaliação, mas os posts ensinando como fazer isto, principalmente para blogs antigos como o meu ,são muito técnicos , e leigos que não saibam lidar com certos termos,ficam boiando e nada resolvem.Pedi ajuda aos universitários.rsrsr consegui uma grande ajuda no :




Um funcionário me explicou de forma simples e precisa como conseguir saber mais detalhes do problema e pedir verificação ao google.
Para  quem estiver com problemas para pedir reavaliação ,faça o seguinte,como o Miguel explicou:


Para verificação de um blog do Blogpost, algo que funcionou para mim agora mesmo foi o seguinte:

1. Visitar a página de Dashboard (Painel) do seu blog
2. Mudar o idioma para Inglês
3. Clicar no Link 'Webmaster Tools' perto do fim da página.

Isso fez-me entrar nas Ferramentas da Google para Webmasters e o meu blog apareceu automaticamente lá.

Ufa ,que alívio,meu blog é do bem, e realmente fiquei muito chateada com tudo isto,outro dia vi a Manu do Manjares da Manu ,reclamando que sua página abria outros links,quando isto acontecer, fiquem de orelha em pé, os dias que antecederam a este ataque, meu blog caía para um link de uma vidente,geralmente quando isto acontece, agora sei que devemos avisar imediatamente ao google.

Beijoooos

domingo, 25 de setembro de 2011

Blog em Manutenção



Para aqueles que frequentam o Mundo do Sabor, o blog passará alguns dias sem postagens, em manutenção, para uma limpeza de visitantes indesejados, mas logo,logo, tudo voltará ao normal, e vocês fiéis leitores e seguidores, continuarão a usufruir de ótimas receitas.

Beijoooos

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Resultado do Sorteio Arriver 4 minutos




Participantes do sorteio do pó 4 minutos da Arriver:

1 –Raquel Azevedo
2 – Dalva Nascimento
3 – Redair
4 – Claudete Celi Maciel
5 – Maria Tereza Maranhão
6 – Gabriele de Menezes Siqueira
7 – Sandra M. Bueno
8 –Deniuza de Souza
9 – Fabiana Pedagoga
10-Louise Carvalho
11-Manuela Escariz
12-Janete Vasconcelos

E as felizardas são:




2 -  Dalva Nascimento
11- Manuela Escariz
4  - Claudete Celi maciel
5  - Maria Tereza Maranhão
10- Louise Carvalho


As vencedoras receberão um e-mail solicitando Nome e endereço completo,terão 3 dias para responder ,caso contrário farei novo sorteio no lugar de quem não responder a tempo.
Parabéns às  ganhadoras , receberão um produto de qualidade ,Até a próxima!!!!


As participantes Claudete Celi Maciel e Tereza Maranh'ao, nn'ao responderam meu e-mail ,olha que aumentei o prazo por causa do problema do malware nos blogs, ent'ao realizei novo sorteio para 2 novas ganhadoras , e o resultado foi ?


 1 - Raquel Azevedo
3 - Redair

Enviarei os e-mails e voces tem 72 horas para responder.






terça-feira, 20 de setembro de 2011

Concurso Cultural: ESPECIAL DIA DAS CRIANÇAS! MOCOCA


A Mococa e a Turma do Cocoricó prepararam um concurso especial para os maiores fãs de Mocoquinha: as crianças!!
Para participar, a criança deverá fazer um desenho com a Vaquinha Mococa e enviar para o e-mail sac@mococa.com.br, até as 16 horas do dia 04/10/2011. Este arquivo pode ser o desenho fotografado ou escaneado, com tanto que esteja em boa resolução e no tamanho máximo de 500KB.
Além do desenho, o e-mail enviado deverá conter o nome completo, idade, endereço e telefones de contato do participante.
Os 10 melhores desenhos irão ganhar kit Mocoquinha + brinquedo Cocoricó (*leia a lista completa de prêmios no regulamento).
CLIQUE AQUI PARA LER O REGULAMENTO
Não esqueça de acompanhar a Vaquinha Mococa nas redes sociais:
Mamães, papais, titias, titios, vovós e vovôs não deixem seus pimpolhos ficarem fora dessa!!



Biscoito Casadinho



Como toda mulher,ou pelo menos a grande maioria sou uma mulher de fases, agora estou na fase do biscoito.rrsrsrs
Esta semana andei fazendo algumas receitas ,é tão prazeroso, ir modelando de um a um, de diversas cores e sabores, encher os potinhos e depois vê-los sendo esvaziados pela família e amigos bem rapidinho.
Hoje trouxe para vocês o biscoito casadinho , um biscoitinho simples, duas bolinhas unidas por goiabada ,com gosto de quero mais.




Ingredientes:

• 500 g de margarina
• 300 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• 3 colhers de sopa de chocolate em pó
• 500 g de goiabada


Prepare assim:

• Em uma vasilha, misture a margarina, o açúcar e o sal, e vá acrescentando aos poucos a farinha;
• Coloque sobre uma superficie (mármore ou mesa) e sove até a massa desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha;
. Divida a massa em duas partes e numa das partes acrescente o chocolate em pó.
• Faça pequenas bolinhas das duas cores e leve ao forno pré-aquecido a 150° C, deixe assar por 10 minutos, virando as bolinhas de vez em quando. Deixe esfriar;
• Para o recheio, amasse com as mãos a goiabada de modo que vire uma pasta;
• Com as bolachinhas já frias passe uma pequena quantidade de goiabada e cole com outra bolachinha.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Biscoitinho mesclado de Morango



 Nada mais delicioso do que fazer biscoitos,é uma verdadeira terapia, separar os ingredientes, fazer a massa e enrolando os danadinhos uma a um, colocar no forno e depois  saboreá-los com uma xícara de café fumegante.Prefiro café com leite,e depois é só sentir derreter na boca.
Para sair da rotina fiz biscoitinhos mesclados de morango,ficaram tão bonitinhos que pareciam docinhos de festa infantil. São uma doce tentação para se preparar como quem não quer nada ,despretensiosamente,num dia de branco ,como se fala aqui em Salvador.rsrsrs ou no final de semana e oferecer a quem você ama,não é que rimou;mas rima também com amor, família,união,amizade.E aí,o que você está esperando para separar os ingredientes e pôr a mão na massa?

Para a massa branca:

.60g de manteiga sem sal
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.1/2 xícara de amido de milho

.1/4 de xícara de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de fermento em pó

 




Para a massa de morango
.60g de manteiga sem sal
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.1/2 xícara de amido de milho
.1/4 de xícara de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de Nesquick Morango(pode ser também pó para sorvete sabor morango)
.1 colher (sopa) de leite
.1/2 colher (chá) de fermento em pó


Preparo da massa branca: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo (a cor será uma amarelo clarinho). Acrescente a baunilha, o amido, a farinha e fermento e misture delicadamente. Não bata na batedeira! Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira enquanto prepara a massa escura.


Preparo da massa escura: na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar o mesmo creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, o amido, a farinha, o Nesqucik morango, o leite e o fermento e misture delicadamente.Depois acrescente o corante até a cor desejada.


Montagem
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.


Para fazer as bolachinhas, pegue uma porção da massa branca e outra porção menor de massa de morango e modele uma bolinha, tomando cuidado para não mesclar demais as duas massas, tornando-as de uma cor só. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 10-15 minutos, até estarem com a base levemente dourada. Se preferir bolachinhas macias, retire do forno sem dourar. Se preferir bolachinhas crocantes, deixe dourar.

Depois de assadas, coloque-as sobre uma grade para esfriarem.

Rendimento: 80 bolachinhas pequenas

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Promoção Arriver

Promoção!!!

Não esqueçam é até o final do mês de setembro!

Está cansado de esperar o Quatro Minutos chegar na sua cidade?

Compre uma caixa com dez envelopes de Quatro Minutos por apenas
R$49,90!
Frete Grátis para todo Brasil!


 Não perca esta oportunidade, pois esta promoção é válida somente para o mês de setembro de 2011.

Mande um e-mail para sac.arriver@gmail.com.br e faça já seu  pedido!
Participe também do sorteio do pó 4 minutos, aqui no Blog Mundo do Sabor, serão 5 sorteadas,uma pode ser você!Participe!!!!!!Lembre-se serão 5 chances.
Clique aqui para participar do sorteio ,a inscrição será até o dia 17/09 ás 00:00 hs, o sorteio será no dia 18/09.

*promoção válida para vendas para Pessoa Física residente no Brasil.

Panqueca de aveia,flocos de Cereais Nutry e carne moída




Recebí da Nutry uma grata surpresa , um bowl para cereal verde-limão lindo de viver,e junto com ele ,o seu mais novo lançamento o Nutry flocos de Cereais,mais uma opção saudável para a mesa do brasileiro.




Com três tipos de cereais integrais (trigo, aveia e cevada) e 30% menos sódio. O alimento é fonte de dez vitaminas e ferro e pode ser consumido de várias maneiras, em especial com adição de leite, iogurte, sucos naturais e frutas. O produto é recomendado para um café da manhã ou lanche da tarde de baixa caloria, já que meia xícara de chá possui apenas 86 calorias, com baixo teor de gordura.
À venda em sachês de 230 g, o produto rende cerca de dez porções. Além disso, o novo Nutry Flocos de Cereais possui 42% de cereais integrais, alimento fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais, importantes aliados no combate e prevenção de doenças e promoção da regularidade de um intestino saudável.
O  novo Nutry Flocos de Cereais pode ser consumido com leite, iogurte, polvilhado sobre frutas picadas, com salada de frutas ou com sucos naturais. Para fazer uma vitamina ainda mais saudável, basta bater no liquidificador uma fruta de preferência, um copo de leite gelado e meia xícara de Flocos de Cereais. Outra excelente opção é fazer um mingau com ¾ de xícara de chá de Nutry Flocos de Cereais e leite aquecidos em uma panela em fogo baixo.Mas você pode usar de acordo com a sua imaginação,faça como eu inove, usei o meu Nutry flocos de cereais na massa da panqueca e ela fica muito mais saborosa e nutritiva.
Sobre a Nutrimental
Fundada em 1968, a Nutrimental, empresa paranaense fabricante da marca Nutry e da primeira barra de cereais brasileira, tem como missão ofertar alimentos saudáveis e práticos. A empresa se dedica a dominar a tecnologia mais moderna de processamento de alimentos, tornando acessíveis produtos saudáveis ao maior número de pessoas. Atualmente, a empresa é responsável pelas marcas Nutry (barras de cereais, barras de frutas, barras recheadas, barras funcionais, cereais matinais e aveia), Nutrinho (refrescos em pó) e Nutribom e Nutrilon (cereais infantis).


Panqueca de Aveia , flocos de Cereais Nutry e carne moída

Ingredientes:

Massa:

1 copo de leite
2 ovos
½ xícara de chá de Aveia em flocos finos Nutry
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de Nutry flocos de Cereais
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Recheio:

250 g de carne moída
½ cebola  média
1 cenoura ralada
½ xícara de chá de cheiro verde picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho cobertura
½ copo de requeijão cremoso
¼ de xícara de molho de tomate

Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes ,coloque numa frigideira  anti-aderente pré-aquecidae frite a panqueca dos dois lados.

Recheio:

Numa panela coloque o óleo,a cebola ,o cheiro verde,a cenoura , o tomate e depois a carne.Deixe refogar, tempere com sal e pimenta.Coloque o recheio dentro da panela e enrole.

Molho:

Misture os ingredientes e ponha em cima das panquecas.


sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Cupcakes da Moranguinho(abacaxi com Morango)



Minhas filhas amam a personagem Moranguinho.Elas tem alguns DVD,s mas o que elas mais gostam e a Mamãe coruja também é Moranguinho -  cozinhar é divertido.
Existem muitos filmes sobre culinária para adultos mas desenhos voltados para o público infantil ,são poucos.
Quando entro na cozinha para preparar alguma novidade, elas correm e pedem para ajudar, para elas é uma agradável brincadeira, que está despertando o prazer de cozinhar.
É tudo muito espontâneo,nunca disse para elas observarem ou ajudarem, foi por vontade própria.Voltando ao assunto inicial, este DVD  é muito legal, tem receitinhas, é muito colorido,cheio de musiquinhas sobre culinária ,como :bons ingredientes, que ensina á criançada que devemos escolher bons ingredientes para termos qualidade no que fazemos,além de ensinar receitas deliciosas.
Na capa do DVD tem uns cupcakes de morango e A. e L. logo pediram : - Mamãe faz cupcake da Moranguinho?


Salvador está repleta de morangos , como havia comprado umas caixinhas , lá fui eu preparar, pensei logo em que massa faria,para não ficar sempre no de baunilha,resolví fazer um de abacaxi  diferente  ; acrescentei geléia de abacaxi que fiz com o 4 minutos da ARRIVER, na massa...ficou show.Fiz geléia de morango com o 4 minutos e para a cobertura um brigadeiro moranguinho com o leite condensado MOCOCA.Para finalizar morangos frescos e estava pronto o brigadeiro moranguinho das minhas princesas.A mistura de frutas tão diferentes  e tão saborosas deu certo.Confira a receita:


Ingredientes da massa de abacaxi:

200 g de geléia de abacaxi
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
1 xícara de chá  de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
 Geléia de morango  para o recheio (pode usar geléia pronta,ou fazer em casa
receita aqui.)


Ingredientes para a cobertura:


1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango

Modo de fazer a massa:

No liquidificador,bata a geléia com os ovos,a manteiga,o suco,o açucar,o fermento e a farinha até ficar homogêneo.Coloque nas formas de cupcakes de silicone ou alumínio forradas com formas de papel nr.0,leve ao forno médio ,pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo.Espere amornar e desenforme.
Corte as tampinhas dos cupcakes com uma faca,sem deixar chegar até o fundo nem ultrapassar os lados,coloque a geléia de morango,e tampe novamente.


Modo de fazer a cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio ,mexendo sempre até soltar do fundo da panela, espere esfriar ,coloque num saco de confeitar ,e aplique nos cupcakes para enfeitar ,coloque um morango inteiro.
Renderam 12 cupcakes .




quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Petit gatêau é no Mundo do Sabor!!!


Já há algum tempo que as meninas me pedem para fazer petit gatêau,os pedidos aumentaram depois que ela ouviram uma certa propaganda onde se cantava : "petit gatêau" é no ........rsrsrsrsrs,bom petit gatêau é no Mundo do Sabor.E fui preparar este bolinho que não é francês apesar do nome,pois petit gatêau quer dizer pequeno bolinho.(pronuncia-se peti gatô) é um pequeno bolo de chocolate com casquinha crocante e recheio cremoso  Foi criado por acidente nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais o forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de New York na nos anos 90 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente, possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de doce de leite, goiaba, tangerina ,capim santo, ou bebidas alcoólicas. 
Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações podem ser uma surpresa muito agradável.O nosso petit gateau por exemplo foi servido com uma bola de sorvete de sonho de valsa,o maridão e as meninas deliraram.
Para fazê-lo, a temperatura do forno tem que ser a mais alta possível, e este ter sido pré-aquecido. Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole, quando pressionada com o dedo.
Após assados, podem ser mantidos na geladeira por até três dias. Quando for servir, esquentar em forno a 150ºC por 3 ou 4 minutos.

 Minhas forminhas de petit gatêau:




Fui á procura de uma boa receita ,escolhi a dedo e foi no blog do chef Tiago Sodré que encontrei esta receita,nota 10:

 Ingredientes:

2 ovos inteiros

- 200 g de chocolate meio amargo

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 2 gemas

 

Modo de preparo:

Primeiro de tudo pré aqueça seu forno na temperatura máxima o normal é 280°C.
Agora eu vou derreter o chocolate com as duas colheres de manteiga e você pode fazer isso de 2 jeitos, o primeiro e colocando no microondas, muito fácil e rápido, quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque com a manteiga em um prato e coloque no microondas por 30 segundos , mexa bem , coloque mais um pouco e vá mexendo até que esteja completamente derretido, outra maneira e em banho maria.
Para fazer o banho maria coloque uma panela de água no fogo e arranje outro recipiente para colocar por cima, pode ser outra panela menor, algumas dicas importantes, a panela ou recipiente não pode encostar na água. E muito cuidado para que não caia nem uma gota de água no chocolate ou ele não vai derreter mais.
Bata os 2 ovos e 2 gemas com o açúcar até formar uma espuma bem leve.  Acrescente o chocolate e mexa até dissolver, quando for entrar com a farinha, uma pequena dica, pegue um pouco da mistura e coloque junto com a farinha, mexa ate virar uma massinha e encorpore na mistura desse jeito você não fica com pelotinhas chatas de farinha na massa.
Para as forminhas, você pode usar qualquer tipo de forma de empada, forminhas de silicone, ou alguma outra que tiver em casa.
Unte as formas primeiro com óleo e farinha, e coloque uma rodelinha de papel manteiga no fundo da forma para evitar mais ainda do petit gateau grudar.

Agora encha as forminhas até a metade e coloque no forno por 5 a 10 minutos dependendo da temperatura.
Para saber se ele está pronto, deve estar molinho no meio e duro nas bordas.


Deixe descansar por 2 minutinhos, passe uma faca com cuidado em volta, desenforme em um prato e sirva.

Dicas para o Petit Gateau:

- Sirva com sorvete de sua preferência;
- Substitua a farinha para untar por cacau em pó;
- Experimente fazer com chocolate branco.

Não deixe de fazer,delíciiiaaaa.