É certo que tem muitas calorias, fritura todo dia não é legal, mas também de vez em quando não faz mal.Rimou.rsrs
Certo também é que ninguém resiste aá um pastelzinho tipo aqueles que vendem nas feiras, bem crocante, cheinho de recheio e melhor ainda se feito em nossa casa, com um controle de qualidade nota 1.000
Por esta e outras razões, fiz uma massa de pastel de feira que me rendeu muitos elogios,fiz dois recheios , mas já prometi que em outra ocasião vai ser um festival de recheios,como os que vou dar as dicas a vocês aqui.
Ficaram crocantes , abri com o cilindro, mas você pode preparar os músculos para fazer exercício e abrir com o rolo.
Ficaram crocantes, sequinhos ,uma delícia , o de queijo como podem ver ,derreteu na boca,então voilá :
Ingredientes:
Renderam 30 pastéis grandes ,se do tamanho festa rendem 100 mini.
1 kg de farinha de trigo
75 gr. de manteiga ou maragarina
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de pinga ou aguardente de boa qualidade
300 ml de água gelada
2 colheres de sopa de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 colher de sopa rasa de sal.
Modo de fazer:
Na tigela ,coloque a farinha de trigo e a manteiga.Em outra vasilha, junte os ovos, a água, a pinga,o glutamato e o sal.Misture bem.Disponha os ingredietnes liquídos sobre a farinha,sempre aos poucos.Mexa bem, incorporando os ingredientes até obter uma massa lisa.Abra-a com um rolo, ou passe pelo cilindro,deixando-a bem fina (cerca de 3 cm de espessura).Coloque a massa em uma assadeira polvilhada com farinha.Cubra com um plástico para não ressecar.Leve á geladeira por 2 horas.Corte e recheie a gosto.
Recheiei com carne refogada e queijo:
Dobrei e apertei as extremidades:
Pronto para ir á panela e dar uma douradinha:
Sugestões de recheio:
Queijo - queijo frescomorégano e tomate,pode ser queijo puro se seu filho não gostar dos outros ingredientes.
Mussarela - Mussarela em pedaços.
Frango com requeijão:refogado com cebola picada,alho amassado,tomate picadinho,peito de frango cozido e desfiado,cheiro verde picado, sal a gosto,azeitona verde.Se gostar pode por ovo cozido.
Palmito - refogado da mwesma forma que o de frango,acrescente também ervilhas.
Camarão - refogado de camarão limpo,cebola,dente de alho,óleo,molho de tomate pronto.
Carne seca - refogado de carne seca cozida e desfiada, tomates picados,cebola picada,reueijão cremoso e azeitona verde.
Pode ser também doce - queijo e goiabada, doce de leite, brigadeiro, banana da terra ,o que sua imaginação determinar.
Beijihos
Oiiii acabei de conhecer o seu blog e , por sinal ameiiii conheci atraves do blog da ANGELA que ja acompamho ha algum tempo linnnnnndo seu blog parabens !!!!!! beijo Denise
ResponderExcluirDenise - obrigada querida, seja bem-vinda e volte sempre!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Sempre tive curiosidade em provar desses pastéis :-)
ResponderExcluirAcho que me vou aventurar e levar a receita tá?
...Amiga... obrigada pelo alerta tá... vou ver o que posso fazer :-)
Bjokas
Pode levar amiga, você vai gostar!
ResponderExcluirBeijinhos
HUMMMM, MANDA UNS PRA MIM,RSRS.AMO PASTEL DE FEIRA, DELÍCIA DE RECEITA AMIGA!
ResponderExcluirBEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
ANDRÉA....
Adoro pastel!! Mas sabe que não tenho coragem de comer na feira?! O de queijo ainda vai mas de carne de jeito nenhum, só feito em casa...
ResponderExcluirbjs
Oi Rosi...
ResponderExcluirTua receita é parecidíssima com a nossa, que temos aqui em casa há várias décadas (aliás, faz tempo que não faço).
Não é pra concorrer com a tua não mas vou passá aqui, pedindo permissão, de antemão (rsrs):
1 kg de farinhqa de trigo:;
1 copo e meio (americano)de água gelada;
1 colher (sopa) de sal, misturado à água;
menos da metade de 1 copo de pinga;
igual quantidade de óleo destemperado (já usado uma vez).
Amassar e passar em porções no cilindro, por várias vezes até ficar bem fino.
Abração, minha amiga!
João
Andréa- vou mandar via sedex.kkkkk
ResponderExcluirAndréia Postch - Eu também não, faço pastel em casa e as meninas e toda a família se deliciam.
João - fique á vontade meu amigo , só vai acrescentar.
Abraços