Num domingo destes resolví azer tacos mexicanos para a família, minha irmã ,seu filhos e marido passaram o final de semana conosco,A prícncío pensei que não daria certo para a massa ficar firme e ao mesmo tempo macia na hora de degustar como eu planejava, além é claro de ter um sabor marcante.
Fiz um taco de milho ,que meninas e meninos é de tirar o chapéu, ficou diliçaaaaa.
Nos deliciamos, não é preciso dizer que o taquito sumiu da mesa com a mesma rapidez do trem bala.rssrsrsrs.
Fiz também um molhinho para acompanhar,e nem deu tempo de tirar foto, prato aprovadíssimo,por toda a família,.Mainha que agora não gosta de muita novidade, repetiu.
Vamos á receita:
Ingredientes para a massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de azeite
180 ml de água morna
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
300g de patinho moído
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeitona em lascas
1 pimenta dedo-de-moça picada,ou pimenta calabresa á gosto
1 xícara (chá) de alface cortada em tiras(opcional)como alguns não gostavam não coloquei
6 fatias de queijo lanche
Molho1/4 xícara (chá) de ketchup
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de alho em pó
1 cravo amassado
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de alho em pó
1 cravo amassado
Modo de Preparo da massa:
Misture a farinha, fubá e sal. Acrescente o azeite e misture até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos mexendo até criar liga, formando uma bola. Se necessário, use um pouco mais de água. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos. Deixe descansar de 30 a 45 minutos. Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando as outras cobertas com filme plástico (imprescindível!). Para tortillas grandes, abra o disco com 18 cm, se for pra tortillas menorzinhas, corte com a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina). Frite as tortillas em frigideira quente: unte a frigideira e toste levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente até formarem as bolhas. Vire e aguarde mais 1 minuto. Vire novamente e deixe ela tostar levemente em alguns pontos.
Modo de preparo:
RecheioEm uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a carne. Refogue até a carne secar. Coloque a cebola, o tomate, a salsinha, a azeitona, a pimenta e refogue por mais 5 minutos, até a cebola e o tomate murcharem. Reserve.
MolhoEm uma tigela, misture todos os ingredientes. Disponha os tacos sobre uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno, recheie os tacos com a carne moída, disponha o alface e sirva com o molho à parte.
Montagem
Faça primeiro o recheio , deixe pronto,e reserve.Após fritar os tacos, retire-o da frigideira, recheie,coloque o queijo prato(ingrediente acrescentado por mim, pois somos loucos por queijo) e feche-os , sirva-os.
Coloque o molho na molheira e deixe para que cada pessoa sirva-se.
A galera aplaudiu e repetiu :
oi querida adoro tacos mexicanos .....maravilha de receita ..vc gosta de café colega ???? tem promoção cafe pele na minha cozinha passa lá bjokas sadhia ...
ResponderExcluirMinha querida.. amei essa receita. Se você diz que é bom eu tenho de fazer rsrsr
ResponderExcluirSuas receitas são fantásticas e você é um amor de pessoa :)
Desejo-lhe um óptimo reveillon!!! e Felicidades para 2012 :)
Bjokas desde Portugal
Menina!! Pela cara das crianças e do maridão da pra ver que esse taco é uma tacada e tanto,nunca comi, é nessa hora que eu queria ser sua vizinha pra provar as delícias que você faz e junto com sua mainha e os demais aplaudir e degustar.
ResponderExcluirObrigada pelas lindas palavras, desejo o mesmo para você e sua família.Beijossss, beijokas.
Oi Sadhia , obrigada.Gosto sim, café é sempre bem-vindo,já passo no seu blog.
ResponderExcluirRomy - que bom amiga,que gostou.Obrigada,um Ano Novo abençoado para todos nós!
DAlvinha - é minha ira e a família, que vieram almoçar conosco.Queria ser sua vizinha também, você não fica atrás .
Beijos