Páginas

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Torta de Abacaxi Invertida de Mainha



 Esta torta me lembra muito os Natais da minha infância, Mainha nunca deixou faltar na ceia, como a culinária aguça a nossa memória afetiva, é sentir o cheiro da torta ,me reporto á casa toda enfeitada, o pequeno jardim que Mainha cultivava cheios de plantas enfeitadas com pisca-piscas,bolas natalinas,que Painho,muito caprichoso colocava(naquela época ,as bolas quebravam era torcer para não ter ventania),a mesa farta de gostosuras, e no outro dia acordar e encontrar o presente no meu sapatinho.Meu pai encomendava areia das dunas de Itapuã(naquele tempo ninguém se preocupava muito com o meio ambiente.srsrs)para colcoar na frente da nossa porta para simular a neve, já que suas duas meninas ,sonhavam com a neve caindo.Que coisa boa lembrar disto.
Voltando á torta.... Mainha a fazia com capricho, e o cheirinho de abacaxi invadia nossa casa, nos trazendo amor, carinho união,família.Na hora da ceia  ,eu e minha irmã ficavámos ansiosas para provar aquele manjar dos deuses.
E não nos contentávamos com a porção generosa e depois o Bis, que ela nos dava ....durante a madrugada , acordavámos de mansinho pé ante pé, íamos a cozinha e abríamos a geladeira para tirar mais um pedacinho pequeno da torta para saciar nossa gula infantil.
No outro dia lá estava mainha de pé dizendo que 2 ratinhos tinham ido á geladeira e retirado um pedacinho da torta .Ríamos muito e com cara envergonhada a gente confessava a traquinagem para ela,que com sua benevolência nata , nos abraçava e dizia: Eu amo muito vocês, mas não dava para esperar até o outro dia???rsrsrsrs
Aqui a receita da torta de abacaxi de Mainha, que foi veranear e me deixou no encargo de prepará-la este ano:

Torta de Abacaxi
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

  • Modo de Preparo:

    Calda:
  1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
  2. Retire do fogo
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda,coloque as meixas enfeitando as rodelas de abacaxi
  4. Reserve
    Massa:
     
  1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
  2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
  3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
  4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
  5. Adicione o fermento
  6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  8. Desenforme quente para não grudar

2 comentários:

  1. Obrigada pela visita amiga, vou no seu blog conferir!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. querida obrigado pela visitinha
    esse bolo invertido é divino
    .muito legaml mesmo ahhh hoje fiz pão de santo antonio corre lá para conferir
    bjokas sadhia
    www.artesdasadhia.blogspot.com

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!