Esta torta me lembra muito os Natais da minha infância, Mainha nunca deixou faltar na ceia, como a culinária aguça a nossa memória afetiva, é sentir o cheiro da torta ,me reporto á casa toda enfeitada, o pequeno jardim que Mainha cultivava cheios de plantas enfeitadas com pisca-piscas,bolas natalinas,que Painho,muito caprichoso colocava(naquela época ,as bolas quebravam era torcer para não ter ventania),a mesa farta de gostosuras, e no outro dia acordar e encontrar o presente no meu sapatinho.Meu pai encomendava areia das dunas de Itapuã(naquele tempo ninguém se preocupava muito com o meio ambiente.srsrs)para colcoar na frente da nossa porta para simular a neve, já que suas duas meninas ,sonhavam com a neve caindo.Que coisa boa lembrar disto.
Voltando á torta.... Mainha a fazia com capricho, e o cheirinho de abacaxi invadia nossa casa, nos trazendo amor, carinho união,família.Na hora da ceia ,eu e minha irmã ficavámos ansiosas para provar aquele manjar dos deuses.
E não nos contentávamos com a porção generosa e depois o Bis, que ela nos dava ....durante a madrugada , acordavámos de mansinho pé ante pé, íamos a cozinha e abríamos a geladeira para tirar mais um pedacinho pequeno da torta para saciar nossa gula infantil.
No outro dia lá estava mainha de pé dizendo que 2 ratinhos tinham ido á geladeira e retirado um pedacinho da torta .Ríamos muito e com cara envergonhada a gente confessava a traquinagem para ela,que com sua benevolência nata , nos abraçava e dizia: Eu amo muito vocês, mas não dava para esperar até o outro dia???rsrsrsrs
Aqui a receita da torta de abacaxi de Mainha, que foi veranear e me deixou no encargo de prepará-la este ano:
Torta de Abacaxi
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
- Modo de Preparo:
- Calda:
- derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
- Retire do fogo
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda,coloque as meixas enfeitando as rodelas de abacaxi
- Reserve
- Massa:
- na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
- Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
- Adicione a farinha e bata novamente, desligue
- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
- Adicione o fermento
- Coloque a massa obtida na assadeira reservada
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
- Desenforme quente para não grudar
Obrigada pela visita amiga, vou no seu blog conferir!
ResponderExcluirBeijinhos
querida obrigado pela visitinha
ResponderExcluiresse bolo invertido é divino
.muito legaml mesmo ahhh hoje fiz pão de santo antonio corre lá para conferir
bjokas sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com