Gostei tanto que estou novamente participando da blogagem coletiva do
blog Larissa todo dia,da Larissa Banister.O tema desta vez não poderia ser mais oportuno já que se aproxima, o dia dos namorados: receitas para prender um amor pela barriga)rsrsrs...com direito á sorteio de um suporte para cupcakes.
Fiquei sueprfeliz,que o prazo para a postagem tenha se estendido até o dia 13,pois ontem,6 dejunho,foi o meu aniversário,e não tive tempo para postar,fiquei até pensando que tinha perdido.
Desde adolescente, quando comecei a namorar com o meu hoje marido, que faço receitinhas deliciosas para ele.Sempre me me interessei por culinária, se bem que no início, fiz uma pizza borrachuda, que somente ele comeu e disse que estava uma delícia!huashuashuhuas...acho que foi para me agradar.Com o passar do tempo fui me aperfeiçoando,e ainda me lembro dos primeiros doces,bolos e salgados que fiz e que receberam elogios rasgados do meu amor, e de toda a família.
Uma receita que meu amor amaaaa, e que fiz para ele,recebí elogios e muitos beijos,é o petit gateau....um bolinho americano,feito por um chef francês,e que arranca suspiros de qualquer enamorado que o prove.O que é o petit gateau precisamente??? Um mini bolo assado por fora e molinho por dentro,que fica pouco tempo no forno,e quando retirado e saboreado sai um creminho delicioso de dentro.E como tudo que é gostoso ,tem que ter acompanhamento ,é casado com 1 bola de sorvete de creme ou outro de sua preferência.
Nada mais perfeito para reverenciar o amor do que o petit gateau,duas metades diferentes que se unem ,e se completam.
Petit gateau
Ingredientes:
2 ovos inteiros
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas
Modo de preparo:
Primeiro de tudo pré aqueça seu forno na temperatura máxima o normal é 280°C.
Agora eu vou derreter o chocolate com as duas colheres de manteiga e você pode fazer isso de 2 jeitos, o primeiro e colocando no microondas, muito fácil e rápido, quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque com a manteiga em um prato e coloque no microondas por 30 segundos , mexa bem , coloque mais um pouco e vá mexendo até que esteja completamente derretido, outra maneira e em banho maria.
Para fazer o banho maria coloque uma panela de água no fogo e arranje outro recipiente para colocar por cima, pode ser outra panela menor, algumas dicas importantes, a panela ou recipiente não pode encostar na água. E muito cuidado para que não caia nem uma gota de água no chocolate ou ele não vai derreter mais.
Bata os 2 ovos e 2 gemas com o açúcar até formar uma espuma bem leve. Acrescente o chocolate e mexa até dissolver, quando for entrar com a farinha, uma pequena dica, pegue um pouco da mistura e coloque junto com a farinha, mexa ate virar uma massinha e encorpore na mistura desse jeito você não fica com pelotinhas chatas de farinha na massa.
Para as forminhas, você pode usar qualquer tipo de forma de empada, forminhas de silicone, ou alguma outra que tiver em casa.
Unte as formas primeiro com óleo e farinha, e coloque uma rodelinha de papel manteiga no fundo da forma para evitar mais ainda do
petit gateau grudar.
Dicas para o petit gateau :
- Sirva com sorvete de sua preferência;
- Substitua a farinha para untar por cacau em pó;
- Experimente fazer com chocolate branco.
Não deixe de fazer no dia dos namorados para o seu amor,o meu adorou!