Páginas

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Torta de batata recheada Fundo do Mar





Leitores queridos,faço de tudooo, para minhas meninas comerem legumes e verduras, apra qaue quando se tornem adultas, tenham um paladar condizente com vida saudável e saúde.Pois bem,inventei esta torta de batatas e recheei com muito slegumes e verduras, até brocólis foi devorado com prazer.É como se diz primeiro a gente come com os olhos!

Torta de Batata recheada Fundo do Mar

1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor(reserve 1/3 para fechar a torta)
1 peito de frango pequeno refogado e processado.
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1 maço de brocólis picadinho
2 cenouras pequenas raladas

100 g de ricota.
Maionese
plástico filme
óleo de canola

Modo de fazer:


Pegue o filme plástico e forre a saladeira ,passe óleo de canola em toda a extensão , unte as mãos com margarina e vá acomodando o purê de batatas na saladeira ,até forrar por completo.



Agora vamos ás camadas, coloque uma camada de frango processado,



uma de pimentão amarelo,



uma de brocólis,


  
uma de cenoura,






aperte bem com as mãos para ficar firme,e feche a torta com o purê de batatas reservado ,misturado com as 100 g de ricota


 .Desenforme num prato e.....




Decore com peixinhos de cenoura,e "plantas aquáticas de agrião,salsa e brocólis,enfeite com azeitonas pretas.




A crançada adoraaaaa!



5 comentários:

  1. Muito boa ideia para as crianças comerem legumes, ficou muito nutritiva.
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Sonia,gostei muito desta sugestao,achei uma optima ideia o uso dos legumes,a decoracao tambem ficou linda!
    beijinho

    ResponderExcluir
  3. Ana Claúdia, a idéia é esta, fazer as crinçasa sentirem vontade de comer legumes, de uma forma divertida e lúdica, depois que se acostumarem , fará parte do seu cardápio sempre.

    Beijinhos e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  4. Oi Cindy,

    É uma torta muito rica, com legumes e verduras ,camufladas na massa de batata, e com decoração...imagina...minhas filhas pularam de alegria, e até meus sobrinhos que são adolescentes adoraram.
    Ah,meu nome é Rosiane.rsrsrs

    Beijos e volte sempre.

    ResponderExcluir
  5. Gostei muito da idéia dos legumes camuflados Rosiane, pois até eu sou chata para comer verduras e legumes, vou fazer para ver se gosto kkkkkkkkk. Valeu. Beijos

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!