Já fazia algum tempo que eu vinha "namorando",esta receita da minha amiga que mora no Japão Simone Bieliauskas Tsutsumi.Só de olhar me dava água na boca, uma mistura de ingrdientes, que dá um resultado especialíssimo, pense se frango já é bom, ainda mais com milho batido,creme de leite ,requeijão cremoso para "piorar" e batata palha, para afrontar??hehehe o resultado não poderia ser melhor, e deixo esta dica preciosa de servir este verdadeiro manjar dos deuses, no almoço do dia dos pais, o papai vai sentir vontade de voltar a infância e lamber o prato.Para acompanhar o um arrozinho branco bem soltinho, para ficar charmoso,com cara de prato de restaurante, molde numa xícara,copo opu o que tiver,decore com cebolinha, e complete com uma salada de alface americana,alface lisa e tomate.
Fricassê de frango:
2 peitos de frango cozido com 2 caldos de galinha
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
1 copo de caldo do cozimento do frango
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres de trigo
1 lata de milho verde escorrido
300 gramas de muçarela ralada
acrescentei 1 colher de sopa generosa de extrato de tomate Elefante,para dar uma corzinha.
Modo de fazer:
Refogue o frango em 6 colheres de óleo,a cebola e alho.
Junte a cenoura e faça um bom refogado.
Bata no liquidificador o milho escorrido,junte o copo de 250 ml do caldo,
Acrescente a farinha, bata bem.Misture ao frango refogado a mistura do liquidificador,o creme de leite,o requeijão,mexa bem,coloque cheiro verde bem picadinho,deixe engrossar.
Despeja num refratário metado do refogado,mussarela,o restante do frango e termine com muçarela .Leve ao forno até derreter bem a muçarela .
Sirva com batatas palha ,arroz branco e salada verde.Rendimento refratário retangular grande.
Maravilhoso! Não fica enjoativo e o tempero no ponto.
ResponderExcluirQue bom que gostou,Patricia.Fico feliz.
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