Tem menina sapequinha de olho nos camafeus!rsrs
O Doce Camafeu foi inspirado em um objeto muito usado como jóia por pessoas nobres,entre os séculos XV e XIX.
A palavra Camafeu origina-se do latim Cammaeus,que quer dizer pedra entalhada ou esculpida.O camafeu surgiu por volta do ano 300 A.C., em Alexandria, sendo utilizado como jóia ou adorno para roupas.
No século XVII era considerado refinado culturalmente um cavalheiro que colecionasse ou portasse peças em camafeus, o imperador francês Napoleão I ,foi outra figura histórica apaixonada pelos camafeus,e chegou a fundar em Paris uma Escola para ensinar a arte da produção para jovens aprendizes.
O doce levou este nome pelo seu formato, que lembra o da jóia.Ele é geralmente feito para casamentos e é considerado um docinho "nobre".
Camafeu de Nozes
O Doce Camafeu foi inspirado em um objeto muito usado como jóia por pessoas nobres,entre os séculos XV e XIX.
A palavra Camafeu origina-se do latim Cammaeus,que quer dizer pedra entalhada ou esculpida.O camafeu surgiu por volta do ano 300 A.C., em Alexandria, sendo utilizado como jóia ou adorno para roupas.
No século XVII era considerado refinado culturalmente um cavalheiro que colecionasse ou portasse peças em camafeus, o imperador francês Napoleão I ,foi outra figura histórica apaixonada pelos camafeus,e chegou a fundar em Paris uma Escola para ensinar a arte da produção para jovens aprendizes.
O doce levou este nome pelo seu formato, que lembra o da jóia.Ele é geralmente feito para casamentos e é considerado um docinho "nobre".
Ingredientes:
1 lata de leite condensado200 g de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Cobertura:
250 g de chocolate branco fracionado derretido ou fondant pronto
30 metades de nozes
Modo de Preparo
Coloque em uma panela grande o leite condensado, as nozes e a margarina,mexa até que solte do fundo da panela. Coloque num prato untado com margarina,e espere esfriar.Montagem dos Doces:
Deixe a massa coberta com filme plástico até o dia seguinte, pegue porções de mesma e enrole dando formato de camafeus (croquetinhos). Em seguida, passe-os pelo açúcar cristal fino e deixe os doces secarem por algumas horas ou até que tenham formado uma fina película por fora. Por último, banhe os doces no chocolate branco fracionado derretido em banho-maria e quente e finalize a decoração com meia noz por cima.
5 comentários:
É uma delícia!Vou visitar seu blog!
adorei adorei adorei.
Beijinhos
Hummm! É o MELHOR docinho das festas!!
www.labculinario.com
Que bom que gostou,amigooo!
Concordo com você,Pamella!
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