Amanhã é dia de pízza, quem imagina um domingo sem uma boa massa, ou sem aquela pizza quentinha, queijinho derretendo, sendo saboreada sem pressa?Ás vezes fujo da pizzaria, que são disputadíssimas nos finais de semana, apesar de que ,aqui onde moro, gem muitaas e a gente pode escolher, mas sempre as que tem massas melhores são mais concorridas e faço a minha pizza aqui em casa mesmo,e não deixa nada a desejar.
O controle de qualidade aqui é rigoroso,e desenvolví uma massa de batata deliciosa que comprete com o recheio.Porque vamos considerar...comer uma pizza onde só o recheio é gostoso é muitoo chatoo.
Nsta minha pizza de batata,massa e recheio fazem um casamento perfeito.
Minha Pizza com massa de batata
* 3 batatas médias ;
* + ou - 700 gr de farinha de trigo ;
* 1 ovo ;
* 200 ml de água ;
* 1 colher de margarina ;
* 1/3 de xícara de óleo ;
* 1 colher de sobremesa de sal ;
* 1 colher de sopa de açucar:
* 1 envelope de fermento biológico seco. .
Modo de fazer :
* Primeiro dissolva o fermento na água morna, e coloque um pouco de farinha e o açucar, mexa delicadamente, fica parecendo um mingau..Deixe descansando durante 10 minutos.
* Cozinhe a batata e depois escorra bastante até ela ficar bem sequinha, após disso amasse como se fosse fazer um purê;
* Pegue o ovo e bata bem com a manteiga;
* Adicione o ovo com manteiga á mistura de fermento e mexa delicadamente.
* Coloque o óleo com o sal e misture;
* Adicione a batata amassada e misture bem;
* Vá colocando a farinha aos poucos até ficar uma massa , lisa e macia que solte das mãos.Deixe descansar por 30 minutos
*Unte a forma com um pouco de óleo e vá estirando a massa com as mãos, pré-asse,depois coloque o recheio e deixe até que o queijo derreta.Rendeu duas pizzas médias,e 1 brotinho.
Recheei com queijo mussarela,frango peito de peru, cebolas e tomates..
Vale a pena fazer, forneço para festas e Supermercados e as pessoas adoram.
6 comentários:
mas que bela sugestão. Bjinhos
Que delicia!!!!!
Quem sabe nao faço hj?
Beijos e muita paz!
Selma
Que pizza original :)
beijinhos e bom domingo
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
oi querida que receita divina ..ei adoro nunca fiz esta pizza mas qualquer dia eu faço bjokas
Apetitosa por demais!!!
Que bom que gostou!Anabela!
Postar um comentário