Embora muita gente pense que surgiu na França, a história da Quiche tem início na Alemanha, no reino medieval de Lothringen, depois chamado de Lorraine. Seu nome, quiche, é originário da palavra “kunchen” “kuchen,”, que em alemão quer dizer torta.
A palavra "quiche" vem do dialeto da região da Lorraine, que significa torta. Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo e hoje em dia pode ser acrescida de todo o genero de ingredientes.
Preparei uma quiche de massa leve, e com um sabor super delicado,muito especial: quiche de tomate seco.
Quiche de tomate seco
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga gelada
4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes do recheio:
3 ovos
1 caixa de creme de leite (200 ml)
250 gr. de tomate seco
sal,pimenta do reino e salsa picada a gosto
100 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Numa vasilha misture a farinha,o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.Adicione a água aos poucos,misturando até ficar homogêneo.Embrulhe em filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o tomate seco,,o sal, a pimenta, a salsa,o queijo e bata somente para misturar.Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico.Retire os plástico e ,com a massa,forre o fundo e as laterias de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio.Leve ao forno médio,pré-aquecido,por 40 minutos ou até firmar e dourar.Desenforme com cuidado e sirva.
1/2 xícara de chá de manteiga gelada
4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes do recheio:
3 ovos
1 caixa de creme de leite (200 ml)
250 gr. de tomate seco
sal,pimenta do reino e salsa picada a gosto
100 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Numa vasilha misture a farinha,o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.Adicione a água aos poucos,misturando até ficar homogêneo.Embrulhe em filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o tomate seco,,o sal, a pimenta, a salsa,o queijo e bata somente para misturar.Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico.Retire os plástico e ,com a massa,forre o fundo e as laterias de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio.Leve ao forno médio,pré-aquecido,por 40 minutos ou até firmar e dourar.Desenforme com cuidado e sirva.
adorei a sua proposta. Não costumo usar muito tomate seco mas tenho que experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
Ricardo - menino, você não sabe o que está eprdendo, recomendo tomate seco dá mais sabor e um toque especial aos pratos, sei que vai gostar.
ResponderExcluirBeijinhos e bom domingo,hoje aqui na minha cidade serão eleições para Prefeito e Vereador,esotu indo votar.