Feriadão e na volta da praia, resolví usar a criatividade, para fazer uma saladinha refrescante e leve, como pede dias ensolarados.
Peguei 2 folhas de repolhos para compor a concha, fiz uma saladinha deliciosa de siri catado e para pérola a mais rara do mundo: a pérola negra,uma azeitona preta.
A família adorou, e fica a dica para quem quiser fazer esta salada do mar, aridoce e diferente que criei.Fica muito boa.
Ingredientes:
250 g de siri catado refogado,pode substituir por atum ralado Gomes da Costa.
1 maçã pequena em cubos
1 batata média em cubos
1 cenoura pequena ralada
1 azeitona preta
1/2 xícara de maionese light
4 folhas de repolho deixadas durante 2 horas em suco de beterraba.
palitos
Modo de fazer :
- Refogar o siri catado em azeite de oliva, alho e cebola batidos, pimentão e coentro picadinhos e deixar cozinhar
- Misture o siri refogado ,a maçã em cubos, a batata em cubos, a cenoura raladinha e a maionese.Reserve .
- Pegue as folhas de repolho deixadas de molho no suco de beterraba(para parecerem conchas,elas são cheias de estrias vermelhas) e coloque palitos de dente para prender as duas partes,lembre-se de colocar a parte menor embaixo.Dei uma cortada nas folhas com tesoura culinária para ficarem mais perfeitinhas.
- Acomode a salada de siri dentro, pegue uma azeitona preta e afunde pela metade na saladinha, e terá a sua concha com a pérola negra.
- Você pode fazer também uma pérola tradicional colocando ovo de codorna cozido e descascado.
Que aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
FICOU LINDO!!!!AMO, CARNE DE SIRI!!!
ResponderExcluirBJS...
Vim agradecer pela visita e comentários no meu blog Anabela na Casa da Vovó. Também gosto de cozinhar, mas muito leiga ainda no assunto. Sempre que faço estripulias na cozinha, publico no blog mulheresprendadasxmulheresmodernas.
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